Вторник, 17 января 2017 года

Погода -6..-8 С о

Александр Захарцов: «О дестабилизации речи не идет, мы выполняем требования закона»

Общество 18:57, 25 февраля 2014
Александр Захарцов: «О дестабилизации речи не идет, мы выполняем требования закона»Заместитель главы администрации Смоленска прокомментировал «Рабочему пути» взаимоотношения с «Квадрой».
Напомним, вчера стало известно, что ОАО «Жилищник» собирается расторгнуть с теплоснабжающей организацией агентский договор по сбору платежей. Компания «Квадра» со своей стороны распространила заявление, в котором выражает обеспокоенность намерением администрации города пересмотреть существующую схему расчетов за тепло.

- Администрация города пытается привести ситуацию в соответствие с действующим жилищным законодательством, в соответствии с которым платежи должны приходить в управляющую компанию. А она уже дальше рассчитываться с ресурсоснабжающими организациями. Для тех домов, которые выбрали непосредственную форму управления и работают напрямую с ОАО «Квадра» ничего не изменится - как платили напрямую, так и будут платить, - сказал Александр Захарцов «Рабочему пути».
Он уточнил, что расторжение договора - совместная инициатива городской администрации и «Жилищника», который подписывал агентское соглашение в качестве управляющей организации. По словам Захарцова, в тарифе, установленном для филиала ОАО «Квадра» - «Западная генерация» как единой теплосетевой организацией в городе Смоленске, заложена часть, которую должна получать «Смоленсктеплосеть» за транспортировку теплоносителя.
- Ни в январе, ни в феврале «Смоленсктеплосети» не было перечислено ни копейки. В связи с этим МУП в январе не мог выплатить зарплату, что вызвало большую обеспокоенность коллектива и привлекло внимание правоохранительных органов. Исходя из того, что «Квадра» не финансирует МУП «Смоленсктеплосеть», и было принято решение расторгнуть договор, - сказал заместитель сити-менеджера.
- Управляющая организация «Жилищник» расторгает договор в соответствии с законодательством. Городская администрация обеспокоена, что в нашем МУПе «Смоленстеплосеть» сложная ситуация как с выплатой зарплаты, так и в расчетах с другими ресурсоснабжающими организациями. На сегодняшний момент мы уже почти 160 млн. должны за газ, за эти два месяца прирост составил почти 100 млн. рублей. Теплосети должны Горводоканалу более 29 млн. Затруднены расчеты с МРСК Центра, что влечет угрозу отключений электроэнергии. Все из-за того, что у нас не хватает денег на оплату этих ресурсов, потому что «Квадра» не выделяет нам положенные деньги, которые мы должны получать от того тарифа, который она собирает, - отметил заместитель главы администрации.
Г-н Захарцов подчеркнул, что ни о какой дестабилизации речи не идет: «мы выполняем то, что должно быть по закону, и «Квадра» будет получать свою часть тарифа, МУП - свою». Для потребителей, ничего не изменится кроме того, что они получат платежку от «Жилищника». «МУП как являлся, так и будет являться исполнителем коммунальных услуг, в том числе по отоплению». Таким образом выполняется решение о создании в Смоленской области и городе единого расчетно-кассового центра, подчеркнул Захарцов.
По поводу задолженности перед теплоснабжающей организацией, которая, якобы, достигает 966 млн. рублей, Захарцов сказал, что долг непосредственно перед «Квадрой» - 66 млн. рублей. Еще около 460 млн. перед «Смоленской теплосетевой компанией». Весь долг, который признан МУП и «Квадрой» - около 550 млн. рублей. Вопрос о спорной сумме около 200 млн., возникший из-за того, что «Квадра» и «Смолентеплосеть» по разным методикам производят начисление платежей за свои услуги, решается в судах.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске пройдет встреча, посвященная 185-летию Ивана Шишкина
сегодня, 20:51
105

25 января исполняется 185 лет со дня рождения Ивана Ивановича...

В Смоленске на улице Свердлова произошло ДТП: водителю иномарки стало плохо
сегодня, 19:07
538

На месте аварии находятся сотрудники ГИБДД и Скорая помощь....

В праздник Крещения смолян будут угощать «пожарным» чаем
сегодня, 18:11
236

В Крещенский сочельник (18 января) и Крещение Господне (19...

Верховный суд РФ отменил взыскание с IKEA более 507 миллионов рублей в пользу смолянина
сегодня, 18:30
340

17 января Верховный суд РФ отменил взыскание с компании IKEA...

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 222