Среда, 29 марта 2017 года

Погода -1..-3 С о

Родители-инвалиды и семьи с больными детьми получат «детсадовские» пособия

Общество 14:02, 25 февраля 2014

ПособияС 1 марта в Смоленской области вводятся социальные выплаты на малышей, не посещающих дошкольные учреждения. Согласно постановлениям администрации области от 19 февраля 2014 г № 87 и 88, право на пособия получат родители-инвалиды I и II групп и семьи, в которых дети не могут ходить в детсад в связи с состоянием здоровья.

По расчетам профильного департамента, претендовать на выплаты смогут около 250 жителей региона. Размер ежемесячной денежной выплаты - 5 тыс. рублей, общая цена вопроса для бюджета - около 12,23 млн. рублей.
Для получения выплаты заявителю либо его законному представителю нужно обратиться в сектор Центра социальных выплат, приема и обработки информации по месту жительства или в МФЦ. Для назначения пособия или отказа отводится 10 рабочих дней со дня поступления заявления и необходимых документов, перечень которых размещен на сайте департамента по социальному развитию (www.socrazvitie67.ru) в разделе «Деятельность. Меры социальной поддержки».
Оба нормативных акта вступают в силу 1 марта и будут действовать по 31 декабря 2014 года. Имеет смысл не откладывать поход в сектор соцвыплат или МФЦ, так как пособие назначается с 1-го числа того месяца, когда вы за ним обратились.
Условием получения является регистрация по месту жительства (пребывания) на территории Смоленской области. При этом компенсации не выплачиваются на детей, находящихся на полном гособеспечении; лицам, лишенным родительских прав либо ограниченным в родительских правах; на детей, которые посещают частные детсады.


Название постановления  На кого назначается пособие 
 Постановление администрации области от 19 февраля 2014 №  87 «Об областном ежемесячном пособии на ребенка, не посещающего государственную или муниципальную образовательную организацию, реализующую образовательную программу дошкольного образования, родители (усыновители, опекуны, приемные родители)  или один из них которого являются  инвалидами  I  или  II  группы  На каждого проживающего совместно с получателем ребенка в возрасте от 3 до 7 лет, не посещающего государственного или муниципальный детсад в связи с  отсутствием таких учреждений или мест в них
 
 
Постановление администрации области от 19 февраля 2014 №  88 «Об областном ежемесячном пособии на ребенка,  имеющего медицинские показания, которые являются основанием для непосещения государственной или муниципальной образовательной организации, реализующей образовательную программу дошкольного образования, на ребенка-инвалида, не посещающего государственную или муниципальную образовательную организацию, реализующую образовательную программу дошкольного образования
На каждого проживающего совместно с получателем ребенка-инвалида, ребенка, имеющего медицинские показания (их перечень утверждается нормативным правовым актом обладминистрации), из-за которых он не может посещать дошкольное учреждение, в возрасте от 3 до 7 лет.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Пьяный смолянин угрожал убить женщину, не пустившую его в гости
40 минут назад
59
В отношении дебошира возбудили уголовное дело.
Тамара Максимчук: «Вопросы функционирования «Платона» решаемы в диалоге»
51 минуту назад
61
Депутат Смоленской областной Думы, член фракции «Единая Росс...
ЧЕЛОВЕК ЗА аБОРТОМ!
58 минут назад
154
О чем смолянки говорят с психологом на предабортной консульт...
Смоляне выступили на Могилевском фестивале КВН
сегодня, 17:03
63
Он состоялся в Могилеве. Наш город представляла сборная кома...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 240