Среда, 01 марта 2017 года

Погода 3..5 С о

Андрей Петров: «К счастью, в Афганистане война нас не коснулась»

Общество 17:22, 23 февраля 2014
Андрей Петров: «К счастью, в Афганистане война нас не коснулась»Для бывшего тренера «Феникса», а ныне наставника молодежной команды новосибирского «Локомотива»  Андрея Петрова 23 февраля - воспоминания  об Афганистане. Правда, Андрей Александрович  говорит, что в военных действиях не участвовал, а выполнял миротворческую миссию.
- Наша колонна покидала Афганистан одной из первых 16 мая 1988 года. Руководил выводом войск «железный» человек, бывший губернатор Московской области Борис Громов. Сейчас говорят, что тогда была сложная операция, но мы, солдаты, этого не почувствовали. Видимо, главнокомандующий постарался, привив нам высокую дисциплину. 
В то же время нельзя утверждать, что мы принимали активное участие в военных действиях. Просто мирно сосуществовали с местным населением. Меняли и покупали у аборигенов диковинные для советского человека вещи - сигареты, джинсы, аудио- и видеомагнитофоны. Взамен отдавали свои - спички, водку, портянки. Повторюсь, к счастью, прикоснуться к войне нам не довелось. Естественно, ежедневно занимались спортом, бегали, играли в волейбол. Очень жаль, что позже местное население пострадало от американского агрессора.
Пользуясь случаем, Андрей Петров через «РП»-Спорт» рассказал о том, как ему работается в Сибири: «В Новосибирске созданы все условия для тренировок. Продумана каждая мелочь: президент решает свои вопросы, администратор -свои, уборщица -другие, повар - тоже. Тебе остается только выходить на площадку и обучать ребят. Такой  подход приносит результат. О результатах главной команды, наверное, знают все».
Говоря о своей работе, Андрей Александрович отмечает, что трудится главным тренером молодежной команды. Наш земляк сумел воспитать шестерых чемпионов молодежного чемпионата мира и двух победителей юниорского первенства. «Слежу за развитием волейбола в Смоленске. Знаю, что «Феникс» завоевал право принимать полуфинальный тур Высшей лиги «Б», но его перенесли в Санкт-Петербург. Это какой-то абсурд. Не понимаю, как такое могло произойти. «Феникс» неоднократно принимал полуфинальные и финальные этапы первенств страны - никаких нареканий у федерации волейбола не возникало», - сказал в завершение беседы Андрей Петров. 
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянам откроют «Золотой век японской графики»
3 минуты назад
6

С 3 марта Культурно-выставочный центр имени Тенишевых приглашает...

В Интернет попало видео аварии на 2-м Верхнем Волоке в Смоленске
сегодня, 18:44
596
Напомним, сегодня вечером две иномарки столкнулись и перегородили...
Успехи племенного животноводства Смоленщины
сегодня, 18:35
113
В рамках проведения 18-ой агропромышленной выставки «Золотая...
8 марта смолянок нарядят в сарафаны и научат делать Куклу-Берегиню
сегодня, 19:00
97

В Смоленске музей «В мире сказки» (улица Ленина,...

Опрос

Весна наступила, если


   Ответили: 30