Четверг, 30 марта 2017 года

Погода -1..1 С о

Власти Смоленска – на стороне родителей

Общество 16:31, 13 февраля 2014

13 февраля глава администрации города Смоленска Николай Алашеев и глава города Смоленска Евгений Павлов совершили инспекционную проверку общеобразовательных школ №21 и №14. Причина - жалобы родителей, перед которыми закрыли двери учебных заведений.
Напомним, корреспонденты «РП» побывали в 21-й средней школе еще в прошлую пятницу, сразу после жалобы родителей учащихся младших классов, что их не пускают за школьный порог, и они не могут помочь переодеться своим маленьким детям, поднести им портфель и т.д. Администрация школы объяснила нововведение усилением мер безопасности после московской трагедии и санитарными правилами. Правда, этот вопрос руководство учебного заведения не согласовало ни с городской властью (управлением образования и молодежной политики администрации Смоленска), ни с родительским комитетом. Мамам и папам просто спустили решение сверху.
Николай Алашеев в беседе с руководителями данных школ подчеркнул, что необходимо искать решения, удобные как для учебных заведений, так и для родителей учащихся:
- Недопустимо держать людей на морозе, охрана в этом случае должна пропустить родителей хотя бы в холл здания. Кроме того, нет необходимости ежедневно проверять документы у родителей, которых сотрудники охраны знают в лицо. А вот у подозрительных посетителей нужно требовать документы.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Мошенники сняли с карты смолянки 100 тысяч рублей
сегодня, 16:35
169
Женщина хотела сдать в аренду квартиру, а в итоге осталась б...
Смоляне вынуждены преодолевать препятствия, чтобы добраться до дома
сегодня, 16:01
174
Жители Киселевки жалуются на то, что путь к их домам опасен....
Смоленские чиновники провели субботник в Заднепровье
сегодня, 15:34
118
В областном центре продолжается ежедневная уборка территорий...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 331