Вторник, 21 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

Вы получили «письмо счастья»...

Общество 14:57, 12 февраля 2014

СчастьеИли, как еще говорят, «премиальные» за превышение скорости при управлении автомобилем. Не бегите сломя голову в Сбербанк оплачивать штраф в 500 рублей! Будьте внимательны. Вот что рассказал нам один водитель авто.
«Мне часто приходится ездить в сторону Москвы и обратно. И вот однажды получаю письмо из Центра видеофиксации.
В Постановлении о наложении штрафа в 500 рублей за превышение скорости движения на 22 км/ч сказано, что при допустимой скорости 70 км/ч скорость автомобиля была 92 км/ч. Я уже приготовил деньги и собрался идти платить, но в последний момент еще раз внимательно посмотрел на фото видеофиксатора. И не поверил своим глазам. На фото, среди прочего, было указано, что в этом месте допустимая скорость была не 70, а 90 км/ч... После моего звонка в Центр видеофиксации г. Звенигорода вопрос был решен. Постановление о наложении штрафа отменено.
Как сказал работник ГИБДД, допустимая скорость на фото видеофиксатора, работающего в автоматическом режиме, обязательно должна быть указана как доказательство в случае превышения скорости.
Но через месяц получаю еще письмо о наложении штрафа в 500 рублей за превышение скорости опять же на 22 км/ч при скорости движения 92 км/ч и допустимой скорости 70 км/ч. При этом на фото видеофиксатора допустимая скорость не была указана вообще.
Спасло то обстоятельство, что на фото были указаны данные, позволившие сделать вывод, что камера видеофиксации была та же и направление движения было то же, что и в первом случае.
А это означает, что допустимая скорость не 70, а 90 км/ч и превышение скорости не 22, а 2 км/ч. Постановление о наложении штрафа было отменено.
Третий случай был аналогичен первому. При указанной на фото допустимой скорости 90 км/ч инспектор ГИБДД в постановлении указал 70 км/ч и превышение скорости 28 км/ч вместо фактической 8. А потом пришли еще два «письма счастья».
Пять случаев - это уже система!
Один московский чиновник на ТВ приводил такие данные: ГИБДД штрафами пополняет бюджет области на 2 млн. рублей за неделю. Может быть, в этом дело?
Автор: Евгений Павлович Чуйков.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленские осужденные вылепили из снега солдата и гусляра
сегодня, 06:00
157

Ежегодно в исправительных учреждениях области среди осужденных...

Путешественник выложил в сеть фильм о Смоленске, назвав его «городом, пережившим боль»
вчера, 20:16
828

«Здесь будет немного сравнения, немного истории, немного...

Восьмилетний смолянин стал обладателем премии «Горячее сердце»
вчера, 22:22
363
28 мая Даниил Бахарев вытащил из воды тонущего трехлетнего м...

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 797