Четверг, 22 июня 2017 года

Погода 16..18 С о

Георгий Грец: «Слова Шендеровича - это слова дилетанта»

Общество 11:56, 13 февраля 2014

Георгий Грец: «Слова Шендеровича - это слова дилетанта»

Смоляне Надежда Таланова и Георгий Грец, прокомментировали высказывание журналиста Шендеровича о нынешних Олимпийских играх в Сочи.
Напомним, Виктор Шендерович в блоге на сайте «Эхо Москвы», говоря о Сочи-2014, провел сравнение с Олимпиадой в Берлине летом 1936 года и вспомнил победу толкателя ядра, «первого немецкого чемпиона в легкой атлетике» Ханса Вельке. «Что-то, однако, мешает нам сегодня радоваться его победе. Не иначе мы в курсе итоговой цены этого спортивного подвига - цены, в которую вошли и Дахау, и Ковентри, и Хатынь, и Ленинград... Не по вине Ханса, разумеется, но так получилось, что он поспособствовал».
Вот как отреагировала на это заслуженный мастер спорта по биатлону, чемпионка Олимпийских игр, чемпионка Европы, чемпионка России, а сейчас тренер Смоленской детско-юношеской спортивной школы № 4 Надежда Таланова.
«Нас всегда используют, всегда стараются на нас сделать имя. К сожалению, и именем талантливой Юли Липницкой сейчас также спекулируют, преследуя свои цели», - считает она.
Ректор Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма, доктор педагогических наук, профессор Георгий Грец отметил:
«Шендерович очень плохо знает исторический контекст, и такое сравнение как минимум неуместно, а то и вовсе непрофессионально для журналиста. Его слова звучат как высказывания дилетанта. Лично я считаю такой поступок настоящим оппортунизмом по отношению ко всей нашей стране. Я регулярно общаюсь со студентами нашей академии, выступающими за сборные, а также с волонтерами. Их эмоции свидетельствуют о высочайшем уровне организации соревнований и потрясающей позитивной атмосфере на Играх. На сочинской Олимпиаде сейчас огромнейшая, доселе невиданная конкуренция между сборными разных стран. Появились новые виды спорта, состав участников очень широк: есть и 15-летние чемпионы, и выдающиеся 40-летние мастера. Такой Олимпиады не было никогда. Разве все это не есть лучшее свидетельство прогресса России в международном спорте?!»

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Другая Чечня
сегодня, 16:51
216
«Кхм, - пишет мне знакомая в Интернете. - Странное ты место ...
ЦРФСО сыграл вничью с клубом «Луки-Энергия»
сегодня, 16:57
139
Встреча, прошедшая в среду на стадионе СГАФКСТ, завершилась ...
В смоленских больницах будут открывать мотивационные кабинеты
сегодня, 16:22
190
Об этом стало известно на заседании региональной антинаркоти...
В Смоленске ограничат движение по улице Марины Расковой
сегодня, 15:57
166

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 722