Пятница, 24 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

Зачем платить за экологию?

Общество 11:48, 12 февраля 2014

Уважаемая редакция! Я пишу вам впервые и хочу задать такой вопрос. Почему только в нашем микрорайоне СХТ в поселке Монастырщина при проведении природного газа требуют оплату за экологию? Я интересовалась у жителей других улиц, все удивляются и отвечают, что у них такой платы не было. Раньше мы отапливались дровами, углем - и ни о какой экологии и речи не шло. А теперь нам провели газ - природное топливо, и мы должны платить за экологию?!
Прошу вас дать разъяснения по этому вопросу.
С уважением Т. И. Лебехова, Монастырщина.

Уважаемая Тамара Игнатьевна!
Ваш вопрос мы переадресовали в ОАО «Газпром газораспределение Смоленск». И вот что нам ответили:
- Проектные работы по переводу на индивидуальное отопление жилых домов микрорайона СХТ в пгт Монастырщина выполнялись филиалом ОАО «Газпром газораспределение Смоленск» в г. Рославле. Поскольку проект разрабатывался за средства, собранные жителями поселка, проведения государственной экспертизы не требовалось, как не требовалась и разработка ряда разделов, обязательных для прохождения госэкспертизы.
Но в 2013 году жилые дома микрорайона СХТ были включены в областную программу по энергосбережению (перевод на индивидуальное отопление), и проект направили на доработку для прохождения госэкспертизы.
Необходимо было разработать дополнительные разделы, в том числе экологический раздел (расчет выбросов для котлов с закрытой камерой сгорания). Для переработки сметной документации потребовались дополнительные затраты, которые, по решению схода жителей микрорайона, должны вноситься самими жителями.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Сафоново сгорел гараж
вчера, 23:03
127
Причина пожара устанавливается.
В Смоленске простятся с зимой
вчера, 22:23
250
26 февраля с 12.30-14.30 МБУК «Центр культуры» ...
В Смоленске на улице Попова произошел пожар в многоэтажке
вчера, 19:38
689

ЧП случилось сегодня в седьмом часу вечера. 

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 207