Понедельник, 23 октября 2017 года

Погода -1..-3 С о

Смоленский областной суд прекратил дело о выборах в Ярцеве

Общество 16:22, 10 февраля 2014

Сегодня, 10 февраля, Смоленский областной суд решил, что права Леонида Насвета, который требует отмены результатов выборов в Ярцеве, не нарушены.

«Судебная коллегия удовлетворила ходатайство прокуратуры, по мнению которой права истца не нарушены, поскольку он голосовал на другом участке. Дело прекращено», - сообщил «РП» представитель реготделения «Справедливой России».
Напомним, апелляцию в облсуд Леонид Насвет, экс-кандидат в депутаты регионального парламента, подал после того, как 6 ноября ему отказал в иске Ярцевский городской суд. В его заявлении говорится о якобы имевшей место подтасовке на выборах 8 сентября 2013 года. По мнению заявителя, цифры в протоколах, выданных на руки наблюдателям на участках №797 и №800, расходятся с данными, которые были внесены в систему ГАС-выборы. Заявитель считает, что «Единой России» приписали около 500 голосов. На этом основании он просил Фемиду отменить итоги голосования по партийным спискам в 17-м избирательном округе.

Представитель реготделения «СР» сообщил, что решение областного суда будет обжаловано в кассационной и в надзорной инстанции. Также в Ярцевский горсуд направят иск от имени партии с теми же требованиями.
Как стало известно «РП», 11 февраля Ярцевский городской суд рассмотрит заявления кандидата в депутаты областной Думы от КПРФ Александра Панова об отмене итогов голосования на тех же выборах и по тем же спорным участкам, что и в деле Насвета.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
23 октября в Смоленской области выпадет первый снег
вчера, 17:14
В Смоленске женщина выпала из автобуса прямо на дорогу
вчера, 13:09
Водитель снял видео, на котором, как он отметил, "маршр...
Смолянин похитил со склада 300 килограммов алюминия
вчера, 01:03
В Ярцеве в полицию обратился местный житель, который рассказ...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 285