Пятница, 09 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

Если нет под окошком скамеечки...

Общество 13:56, 22 января 2014
Скамейка"Здравствуйте, дорогая редакция «Рабочий путь»! Поздравляю вас с Новым годом! Желаю здоровья и всех благ. Меня возмутила ваша статья «С заботой о людях» (опубликована 22 ноября 2013 года). Я проживаю по адресу: г. Смоленск, ул. Рыленкова, д. 11, кв. 17. Возле первого подъезда раньше была скамеечка, но теперь ее ликвидировали.
Мне 84 года, моей жене 75 лет. Мы живем на 5-м этаже, подниматься очень тяжело. Сходим в магазин - надо отдохнуть, а скамейки нет. Я ходил в жилищное управление по ул. Дзержинского, 11. Главой этого ведомства был Ушков, который сказал: «Что-нибудь придумаем». А сам взял и уволился.
Скамейку убрали якобы из-за того, что на ней собирались пьяные компании и шумели по ночам. Но на это же есть полиция! А получилось так, что отдыха лишили не их, а старых людей... Вот такая забота у нас о стариках.
Вашу газету я читаю постоянно, очень ее уважаю. Очень прошу вас посодействовать, чтобы около подъезда поставили скамеечку.
С уважением Алексей Алексеевич Балобанов".

Уважаемый Алексей Алексеевич!
Мы обратились в ЖЭУ №2, которое обслуживает ваш дом. По этому вопросу нам пояснили следующее: «В конце прошлого года жильцы подъезда №1 дома №11 по улице Рыленкова провели общее собрание, на котором решили, что скамейка возле первого подъезда не нужна. Там действительно по ночам собираются шумные компании, которые мешают жильцам спать. За решение убрать лавочку в протоколе за 29 ноября 2013 года подписались все жители подъезда, кроме Алексея Балобанова. Скамейку демонтировали. Однако лавочка есть у соседнего подъезда. Расстояние между ними - всего 5 - 10 шагов. Можно дойти до скамейки, присесть, отдохнуть. Кроме того, для удобства возле входной двери первого подъезда сделан крючок, на который можно повесить сумку».
Что же по этому поводу говорит закон? Действительно, согласно части 1 статьи 46 Жилищного кодекса РФ, решения, поставленные на голосование в собрании собственников помещений в многоквартирном доме, принимаются большинством голосов. Однако, согласно части 6 этой же статьи, собственник квартиры вправе обжаловать это решение в суде, если он голосовал против и считает, что таким решением нарушены его права и законные интересы.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Славутич» взял реванш у ХК «Челны»
1 минуту назад
4
Во втором выездном матче смоляне победили 4:1.
Открытие катка на площади Ленина в Смоленске перенесли
27 минут назад
93
Смоленская область получит деньги на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры
32 минуты назад
79
Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйст...
Смолянину, укравшему в магазине алкоголь, грозит четыре года колонии
41 минуту назад
58
33-летний мужчина похитил спиртное в минимаркете в Дорогобуж...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 145