Воскресенье, 19 ноября 2017 года

Погода -1..1 С о

Смоленская полиция присмотрит за амнистированными

Общество 13:35, 15 января 2014

Смоленская полиция присмотрит за амнистированнымиВсплеска преступности в Смоленской области не ожидается.
Нынешняя амнистия была приурочена к 20-летнему юбилею Конституции РФ. В Смоленской области из 6000 подопечных колоний и изоляторов освобождению не подлежит никто. Из 4000 «условников» наказания спишутся у 200. Подобной масштабной амнистии в регионе не было давно. В 2010 году в честь 65-летия Победы освободились единицы. Под экономическую амнистию попали 13 осужденных.
Полиция не намерена выпускать амнистированных из виду. Несмотря на то, что они совершили не тяжкие преступления, контроль над ними будет вестись. По словам заместителя начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Смоленской области Артема Воробьева, речь идет о наблюдении, а не об административном надзоре. Последняя мера применяется в отношении прибывших из заключения. В нашем регионе таких людей около 500. Они не имеют права не только покидать пределы своего муниципального образования, но и лишены возможности появляться на улице после 22 часов.
Артем Леонидович подчеркнул, что за прошлый год смоленскими участковыми (их в области насчитывается более 300 - «РП») установлено более 3 тысяч лиц, совершивших преступления. Из всех сотрудников полиции участковые находятся ближе всего к людям. Их визитки с номерами мобильных телефонов, по которым можно звонить круглосуточно, рассылаются по почте, к ним можно прийти в опорные пункты полиции (их в области 43 - «РП»), раз в полугодие блюстители правопорядка отчитываются о своей работе перед гражданами.
Особое внимание в два ближайших года ведомство уделит сельским участковым. Уже разработана программа, согласно которой их обеспечат современной техникой, средствами связи, транспортом, служебным жильем.
Автор: Ольга ГРАДОВА.


В тему
«Детские» преступления

Из 156,5 тыс. подростков Смоленской области 1 417 стоят на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних. 60 имеют судимости. В Смоленске действует специализированный центр, где малолетние нарушители могут находиться до 30 суток. Туда они попадают по решению суда. С ребятами  работают учителя, психологи. В прошлом году через это учреждение прошли 234 подростка.
По словам Артема Воробьева, в числе основных видов преступлений, которые совершают несовершеннолетние, - мелкие кражи, грабежи, угоны автомобилей. Обсуждая вопрос, чем можно отвлечь трудных детей от «пути по наклонной», выбор пал на автошколы. Отряд юных инспекторов движения действует в Смоленске, аналогичный планируется создать в Сафонове.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Новодугинском районе при пожаре погибли 18 кур
сегодня, 00:41
Пожар, полыхавший в ночь с пятницы на субботу, уничтожил две...
Главный тренер «Автодора»: «В матче с «Диной» в нужные моменты сохраняли концентрацию»
вчера, 23:01
В Смоленске пропал 71-летний мужчина
вчера, 21:07
18 ноября в 15:30 Александр Белкин 1946 года рождения ушел о...
Смоленский «Автодор», уступая два мяча, обыграл «Дину»
вчера, 21:04
После неудачного дебюта «дорожники», что называе...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 260