Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода -10..-12 С о

Полиция отказала в возбуждении уголовного дела в отношении Николая Алашеева

Общество 16:30, 26 декабря 2013
АлашеевПолиция признала, что трудовая книжка сити-менеджера Смоленска подделана неустановленным лицом. Но в возбуждении уголовного дела отказала из-за срока давности.
Последнее время эта тема стала одной из самых обсуждаемых. В начале октября 2013 года депутат горсовета Илья Лазаренков обратился в правоохранительные органы по поводу предоставления Алашеевым якобы поддельной трудовой книжки при назначении на должность главы администрации Смоленска. Согласно Уставу города, кандидат на эту должность должен быть не моложе 30 лет, иметь высшее образование и стаж руководящей работы не менее 5 лет. Сити-менеджером Алашеева назначили в начале 2012 года. А в конце года Депутат Лазаренков якобы узнал, что тот не был официально трудоустроен до 2009 года.
Сотрудникам смоленской полиции, проводившим проверку, для установления фактов пришлось проделать большую работу и даже отправиться в командировку на Дальний Восток, что бы опросить руководителей и сотрудников компаний, где согласно записям в трудовой работал Николай Алашеев. А они говорят, что Николай Николаевич Алашеев, 1967 года рождения, в 1992 - 1995 годах работал заместителем директора некоммерческого центра «Альтернатива» СП «Дальсор». С 1995 по 1999-ый он занимал должность заместителя гендиректора ОАО «Приморхлебопродукт». 1999-2009-й пришлись не его исполнительное директорство в ООО «Красный Восток».
Большинство дальневосточных свидетелей на вопросы смоленских полицейских объясняли, что на своих предприятиях Николая Алашеева никогда не видели и не слышали о нем.
«В ходе проведения проверки установлено, что в период с января 1992 года по 22 мая 2009 года, неустановленное лицо внесло в трудовую книжку ... на имя Алашеева Н. Н. недостоверные записи, - отметил дознаватель. - Таким образом, в действиях неустановленного лица, подделавшего официальный документ - трудовую книжку на имя Алашеева Н. Н. усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ.
А поскольку преступление квалифицируется, как небольшой тяжести, то лицо, его совершившее, освобождается от уголовной ответственности по истечению двух лет, на основании чего в возбуждении уголовного дела отказано.
В пресс-службе регионального УМВД «РП» подтвердили: УМВД России по Смоленской области отказало в возбуждении уголовного дела в отношении Главы Администрации города Смоленска по сообщению о совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 327 УК РФ, в связи с истечением сроков давности уголовного преследования (п.3 ч.1 ст.24 УПК РФ).
Материалы проверки направлены в прокуратуру.
Старший помощник прокурора области Александр Боровиков нам ответил, что документы рассмотрят, после чего будет принято соответствующее решение. В принципе, отказное постановление полиции может быть отменено и снова направлено на проверку. Его может обжаловать и Николай Алашеев - если не согласится, с установлением факта подделки.
Кстати, сам Николай Николаевич настаивает, что записи в его трудовой книжке соответствуют действительности.
Не согласиться с решением дознания может и Илья Лазаренков
Скорее всего, в этом деле не обойдется без принятия судебного решения, ведь подделка трудовой книжки ставит под сомнение многое.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Алексей Островский взял под контроль лечение калининградских детей
вчера, 21:37
138

Напомним, в ночь на 3 декабря детей сняли с поезда «Москва-Калининград»...

В Ельне захоронили останки неизвестного солдата
вчера, 16:52
234

Безымянный герой погиб в 1941 году в боях у деревни Печерская...

В понедельник смолян ждут мокрый снег и метель
вчера, 14:06
567
5 декабря в Смоленской области будет ветрено, утром и днем о...
Смолянин проломил собутыльнику голову бутылкой
вчера, 12:58
770
Двое мужчин повздорили в кафе. В результате драки одного из ...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 481