Понедельник, 25 сентября 2017 года

Погода 8..10 С о

Сколько стоит Новый год

Общество 16:30, 26 декабря 2013
Расходы россиян на праздничные подарки, угощения и развлечения составят в среднем 19 200 рублей (на 13 процентов больше, чем год назад). Такие данные приводит газета «Ведомости» со ссылкой на ежегодное исследование Deloitte. Речь идет о «среднем классе» населения крупных городов страны. 51 процент опрошенных объясняют увеличение трат «желанием радоваться жизни и не думать о нестабильности экономики». В 2012-м забыть о финансовых проблемах решили 45 процентов респондентов. Корреспонденты «РП» вышли на улицы города, чтобы узнать, во сколько обойдется празднование 2014-го смолянам.
Сколько стоит Новый год

Юлия и Сергей Романовы, молодожены:
- Встречать Новый год планируем дома, в компании друзей, потом обязательно пойдем веселиться на елку. Подарки пока не покупали, но обязательно это сделаем: каждому из близких людей приобретем что-нибудь оригинальное. Думаем, в 15 - 20 тысяч рублей уложимся.
Сколько стоит Новый год

Дмитрий Никоноров, фотограф:
- Самый главный праздник года отмечу с девушкой Яной и друзьями. Конечно, скинемся на богатый стол, ведь в Новый год всего должно быть вдоволь. Исключение - алкоголь, я вообще не пью. Поэтому расходы заметно сократятся. Зато экономить на презентах родителям и любимой не собираюсь. Маме подарю косметику, отцу - набор чая. А своей девушке купил красивую шерстяную шаль, чтобы она не мерзла зимой. Все это обошлось мне примерно в 2 тысячи.
Сколько стоит Новый год

Татьяна и Андрей:
- Новый год - праздник семейный, поэтому и праздновать его будем дома, с детьми. Старшей дочери подарим деньги, пусть сама выберет себе что-нибудь нужное. А младшим - комплекты игрушек. Один положим под елку, а второй - презентуем на день рождения 7 января. На праздники выпадает и годовщина нашей свадьбы, так что расходов будет много - тысяч на 10 - 15.
Сколько стоит Новый год

Людмила Анатольевна, администратор почты:
- Вечером 31 декабря у нас дома соберутся самые близкие люди - муж, мама и внуки. К сожалению, дети не смогут приехать из Санкт-Петербурга. На подарки всем родным планирую потратить около 50 тысяч рублей. Младшей внучке Милане я купила платье настоящей принцессы и говорящую немецкую куклу, а старшему, Саше, - планшетный компьютер. В первых числах января полетим к родителям Миланы во Францию - будем крестить малышку. Так что начало года получится радостным и интересным, а на это никаких денег не жалко!
Сколько стоит Новый год

Маргарита, студентка:
- Бокалы с шампанским под бой курантов поднимем с друзьями, потом отправимся веселиться к елке. На каникулы поеду к родителям в Витебскую область - готовиться к сессии. Мои друзья недавно поженились, поэтому подарю им что-нибудь полезное для дома. Папе - новые рыболовные снасти. Что подарить маме, не знаю: самому близкому человеку выбирать презент сложнее всего. Думаю, на это уйдет около 7 тысяч.
Сколько стоит Новый год

Юлия, учитель:
- Перед Новым годом мы всей семьей отправимся в гости к друзьям. А на каникулах хочу просто отдохнуть и набраться сил перед новой школьной четвертью. Думаю, праздничный стол, фейерверки и подарки обойдутся нашей семье в 5 - 7 тысяч рублей. Ребенку угодить трудно, поэтому накуплю ему модных обновок. С мужем проще - он обожает всевоможные гаджеты и найдет под елкой очередную электронную «игрушку». А три наши собаки получат по вкусной косточке. Праздник должен быть у всех!
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Подробности: В Смоленской области подросток попал под колеса иномарки
6 минут назад
50
В Смоленском районе столкнулись поезд и иномарка: пять человек пострадали
27 минут назад
206
В Смоленской области определили лучший Многофункциональный центр
42 минуты назад
91
Подведены итоги ежегодного конкурса «Лучший многофункциональ...
Смолянам навязывают дополнительные услуги при оформлении полисов ОСАГО
55 минут назад
205
Активисты ОНФ проверили работу страховых компаний в Смоленск...

Опрос

Вы считаете вакцинацию эффективным способом защиты?


   Ответили: 319