Вторник, 30 мая 2017 года

Погода 15..17 С о

Сколько стоит Новый год

Общество 16:30, 26 декабря 2013
Расходы россиян на праздничные подарки, угощения и развлечения составят в среднем 19 200 рублей (на 13 процентов больше, чем год назад). Такие данные приводит газета «Ведомости» со ссылкой на ежегодное исследование Deloitte. Речь идет о «среднем классе» населения крупных городов страны. 51 процент опрошенных объясняют увеличение трат «желанием радоваться жизни и не думать о нестабильности экономики». В 2012-м забыть о финансовых проблемах решили 45 процентов респондентов. Корреспонденты «РП» вышли на улицы города, чтобы узнать, во сколько обойдется празднование 2014-го смолянам.
Сколько стоит Новый год

Юлия и Сергей Романовы, молодожены:
- Встречать Новый год планируем дома, в компании друзей, потом обязательно пойдем веселиться на елку. Подарки пока не покупали, но обязательно это сделаем: каждому из близких людей приобретем что-нибудь оригинальное. Думаем, в 15 - 20 тысяч рублей уложимся.
Сколько стоит Новый год

Дмитрий Никоноров, фотограф:
- Самый главный праздник года отмечу с девушкой Яной и друзьями. Конечно, скинемся на богатый стол, ведь в Новый год всего должно быть вдоволь. Исключение - алкоголь, я вообще не пью. Поэтому расходы заметно сократятся. Зато экономить на презентах родителям и любимой не собираюсь. Маме подарю косметику, отцу - набор чая. А своей девушке купил красивую шерстяную шаль, чтобы она не мерзла зимой. Все это обошлось мне примерно в 2 тысячи.
Сколько стоит Новый год

Татьяна и Андрей:
- Новый год - праздник семейный, поэтому и праздновать его будем дома, с детьми. Старшей дочери подарим деньги, пусть сама выберет себе что-нибудь нужное. А младшим - комплекты игрушек. Один положим под елку, а второй - презентуем на день рождения 7 января. На праздники выпадает и годовщина нашей свадьбы, так что расходов будет много - тысяч на 10 - 15.
Сколько стоит Новый год

Людмила Анатольевна, администратор почты:
- Вечером 31 декабря у нас дома соберутся самые близкие люди - муж, мама и внуки. К сожалению, дети не смогут приехать из Санкт-Петербурга. На подарки всем родным планирую потратить около 50 тысяч рублей. Младшей внучке Милане я купила платье настоящей принцессы и говорящую немецкую куклу, а старшему, Саше, - планшетный компьютер. В первых числах января полетим к родителям Миланы во Францию - будем крестить малышку. Так что начало года получится радостным и интересным, а на это никаких денег не жалко!
Сколько стоит Новый год

Маргарита, студентка:
- Бокалы с шампанским под бой курантов поднимем с друзьями, потом отправимся веселиться к елке. На каникулы поеду к родителям в Витебскую область - готовиться к сессии. Мои друзья недавно поженились, поэтому подарю им что-нибудь полезное для дома. Папе - новые рыболовные снасти. Что подарить маме, не знаю: самому близкому человеку выбирать презент сложнее всего. Думаю, на это уйдет около 7 тысяч.
Сколько стоит Новый год

Юлия, учитель:
- Перед Новым годом мы всей семьей отправимся в гости к друзьям. А на каникулах хочу просто отдохнуть и набраться сил перед новой школьной четвертью. Думаю, праздничный стол, фейерверки и подарки обойдутся нашей семье в 5 - 7 тысяч рублей. Ребенку угодить трудно, поэтому накуплю ему модных обновок. С мужем проще - он обожает всевоможные гаджеты и найдет под елкой очередную электронную «игрушку». А три наши собаки получат по вкусной косточке. Праздник должен быть у всех!
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоляне выразили протест открытию штаба Навального
вчера, 21:52
531
Сегодня на ул. Крупской напротив ДК Всероссийского общества ...
Инфляция и безработица в Смоленске снизились
вчера, 21:01
222

26 мая на сессии городского Совета прозвучал отчет главы Смоленска...

В Смоленске пройдет выставка-ярмарка
вчера, 17:33
352
31 мая с 11:00 на площадке перед ДК «Шарм» будет работать вы...
Воинские части Смоленской области получили усовершенствованные станции спутниковой связи
вчера, 17:17
344
Об этом сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу Западного военного...

Опрос

Сколько в месяц семье из трех человек (с одним ребенком) нужно для «нормальной жизни»?


   Ответили: 207