Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

ОЧЕРЕДная неделя на почте

Общество 10:28, 19 декабря 2013

Оплата коммунальных услуг - одна из самых острых и застарелых проблем в городе Смоленске. Во-первых, смоляне ограничены в сроках погашения задолженностей по ЖКХ (до 10 числа ежемесячно, тогда как в других регионах ЦФО - в течение 20-25 дней). Во-вторых, многие банки отказались принимать платежи через операторов, что крайне неудобно для пенсионеров, не владеющими навыками компьютерной грамотности и не готовых самостоятельно вводить данные квитанции. В-третьих, с декабря закрылись  операционные кассы Смоленского банка.

В этой ситуации единственным «спасителем» для людей, желающих через оператора оплатить счета за услуги ЖКХ, остается почта. Ситуация с увеличенным наплывом посетителей на Смоленском почтамте повторяется ежемесячно с 5 по 10 числа. При этом в другие дни на том же главпочтамте бывают часы, когда не приходит и 10-ти клиентов.
Определение приоритетности обслуживания в «Системе электронной очереди» обусловлено Всемирной почтовой конвенцией, согласно которой основными услугами для Почтового оператора (ФГУП «Почта России») являются прием и отправка писем, секограмм, посылок и бандеролей (ст.12 Всемирной почтовой конвенцией), все остальные виды деятельности являются дополнительными. Увеличенные объемы плательщиков коммунальных услуг в определенные дни приводят к длительному ожиданию пользователей почтовыми услугами.
Для справки. Смоленский филиал ФГУП «Почта России» неоднократно предпринимал попытку повлиять на сложившуюся ситуацию с оплатой коммунальных услуг и обращался к областным и городским властям с целью продления сроков оплаты, но решения нет до сих пор.
Для комфортного посещения населением почтовых отделений города разработан так же график, в котором указаны дни наименьшей нагрузки, когда можно получить обслуживание без потери времени.
Пресс-служба УФПС Смоленской области-филиала ФГУП «Почта России»

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
424

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
886

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
247
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
217
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 375