Понедельник, 18 декабря 2017 года

Погода -3..-5 С о

Смоленские таможенники продемонстрировали технологии своей работы

Общество 16:46, 17 декабря 2013
Смоленские таможенники продемонстрировали технологии своей работы11 декабря сотрудники Стабнинского таможенного поста в режиме онлайн осуществили «удаленный выпуск» товара, тем самым показав готовность к 100-процентному переходу на электронное декларирование с 1 января 2014 года.
«Отправляю», «Подтверждаю», «Проверяю, есть». Примерно такой диалог состоялся между коллегами-таможенниками из Смоленской и Московской областей. Не посвященному в тонкости таможенных операций человеку эти слова ни о чем не скажут. Поэтому стражам экономических интересов страны приходится пояснять все свои действия для журналистов. Из-за этого и продолжительность процедуры затянулась в два раза - 40 минут вместо обычных 20. Однако общая схема ясна: благодаря технологии удаленного выпуска товаров наши таможенники могут выпускать товары, декларации на которые подаются в других субъектах. Например, на Каширском посту столичного региона. Неоспоримые преимущества этой формы электронного декларирования для участника ВЭД - экономия времени и минимизация рисков при транзите товаров по всей стране, ведь груженые фуры могут направиться сразу к получателю партии, а не наматывать километры по дорогам России. Так произошло и на сей раз: транспортное средство с изделиями медицинского назначения на борту проследовало из Польши в Екатеринбург через Смоленск, не заезжая в Московскую область, куда подавалась декларация.
Стабнинский пост - лидер внедрения современных информационных технологий оформления товаров и реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля в местах, приближенных к Государственной границе РФ. Он был создан в декабре 2009 года как экспериментальная площадка в рамках технологии удаленного выпуска. В 2013-м постом налажено взаимодействие с 50 таможенными органами страны. Проведено оформление более 15 000 товарных партий, декларирование проводило более 200 участников ВЭД. Удобное географическое расположение, вся необходимая инфраструктура и самое современное оборудование на складах временного хранения - все это сделало Стабнинский пост наиболее привлекательным для участников ВЭД, которые раньше оформлялись в Москве. Соответственно, выросла и нагрузка на личный состав: с этого года график работы поста стал круглосуточным.
Кстати, сейчас на территории поста завершается строительство нового склада. Его особенность в том, что здесь будет соблюдаться температурный режим, необходимый при работе с «особыми» партиями. Например, мороженым или фруктами.
Также в следующем году планируется открыть на территории поста современную лабораторию, которая позволит более тщательно следить за соблюдением санитарных требований к ввозимым товарам.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Еще один смоленский легкоатлет готов выступать под нейтральным флагом
вчера, 23:06
Примеру Ильи Иванюка последовал другой представитель Смоленс...
«Короли» парковки. В Смоленске автохамы захватили тротуары
вчера, 22:53
В тематическом паблике «Drive2 Смоленск» в социальной сети «...
В Смоленске на улице Николаева собака неделю ищет хозяев
вчера, 22:41
Крик о помощи животному жители областного центра опубликовал...
Маршрутчик отказался везти смолянку из-за коляски с ребенком
вчера, 20:02
Жалоба на водителя маршрутки появилась в социальных сетях. «...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1293