Среда, 24 мая 2017 года

Погода 15..17 С о

«Нужно иметь голову на плечах»

Общество 13:34, 12 декабря 2013
ПочуфаровАлександр Почуфаров, начальник управления уголовного розыска УМВД России по Смоленской области, - о резонансных преступлениях уходящего года.
Бытовое убийство?

- По поводу исчезновения Артема Циркунова в полицию обратились 25 ноября. Когда пропадает ребенок или человек вместе с автомобилем, к поискам сразу же подключаются и сотрудники управления уголовного розыска. В ходе оперативных мероприятий мы нашли сожженный Lifan Smily, после этого никаких сомнений в том, что молодой человек стал жертвой преступления, уже не было. Материалы направили в СУ СКР для возбуждения уголовного дела. В ходе дальнейшей работы появился подозреваемый. Позже он написал явку с повинной и рассказал об обстоятельствах совершения преступления, показал место захоронения тела, - заявил полковник полиции.
- Как выяснилось позже, преступление совершено из-за банальной бытовой ситуации. Сейчас уголовное дело расследует СУ СКР.
Рассказывать более подробно о сути произошедшего Александр Николаевич не стал, сославшись на просьбу не травмировать еще больше близких погибшего. Однако заметил: «Иногда мужчинам надо иметь голову на плечах...»
Начальник угрозыска также уверен, что свидетели этого преступления были. Но люди по каким-то причинам не захотели контактировать с сотрудниками правоохранительных органов.
- С места преступления обвиняемый уезжал на машине потерпевшего. Как я понимаю, к тому времени он уже был мертв. Все это произошло практически в центре Смоленска, в девять часов утра на хорошо освещенной улице, - подчеркнул Александр Почуфаров. - К сожалению, равнодушие людей к чужому горю проявляется очень часто. Меня возмущают ситуации, когда вместо содействия человек снимает происходящее на камеру мобильного телефона. Таких людей я бы привлекал к ответственности за неоказание помощи.
Следствие по делу убийства 24-летнего Артема Циркунова продолжается. Окрестности деревни Русилово, похоже, стали роковым местом. Нечто подобное в той же местности происходило и с погибшим 26-летним Романом Волковым. Но если обвиняемого в убийстве Циркунова установили быстро, то дело Волкова зависло. По словам Александра Почуфарова, обвиняемый вроде бы известен, но доказательств его вины нет.
Жуткие находки
В день проведения пресс-конференции, в понедельник 9 декабря, в Смоленске работала группа московских экстрасенсов, сопровождаемых телевизионщиками. О том, что обнаружили столичные ясновидящие, корреспонденту «РП» рассказала мама Романа - Любовь Волкова. Но обо всем по порядку.
Роман Волков успешно закончил МГУ. В Смоленске работал менеджером в одной из компаний. Проживал с женой и трехмесячным ребенком. 6 июня вместе с супругой он обедал в кафе. Сказал, что ему необходимо ехать в Сафоново, сел в «четырнадцатую» и уехал. На звонки супруги, а затем и матери не отвечал. По словам Любови Волковой, после 23.00 она позвонила в полицию. Ей сказали, что поиски начинают через три дня после исчезновения. Но искать стали уже утром. К поисковой операции подключились родственники и друзья Романа, отряд добровольных спасателей «Сальвар».
- Через знакомых «пробили» мобильный Ромы - он находился в районе деревни Русилово. Сам аппарат не нашли, но неделю спустя около 1,5 км от автомобильной дороги обнаружили одежду сына.
По близости в лесу находилось кострище. Далее холм, заваленный ветками и мхом. Когда оперативники раскопали, под ним оказалась могила, в которой были захоронены тела мужчины и женщины. Одно их них принадлежало Роману Волкову, другое - 32-летней Ольге Лемешевой (женщина исчезла в один день с Романом и также разыскивалась как без вести пропавшая). Золотые цепочки и кольца убитых остались нетронутыми.
Примерно в двух километрах от захоронения обнаружили и сгоревшую машину молодого человека.
«Так не издевались даже в Чечне»
По поводу гибели двух человек выдвигались разные версии. Любовь Анатольевна рассказала, что одна из смоленских бабушек-ясновидящих заявила, что к убийству причастен выходец из Кавказа, человек, имеющий высокую должность, материально не зависимый. Именно он спонсировал Ольгу и «заказал» Романа.
Родственники и друзья молодого человека продолжали искать правду. Следующим шагом стали московские экстрасенсы. В скором времени команда в составе 4-х человек прибыла в Смоленск. Уже в 8.30 9 декабря они начали работу на месте происшествия. Друзья погибшего Романа доставили туда генератор, чтобы осветить территорию. По словам Любови Волковой, на место приехал и следователь СУ СКР. У разрытой могилы, где были обнаружены тела Романа и Ольги, на вопрос психолога «Что это за траншея» все экстрасенсы рассказали о происшествии. Каждый выступал по 2,5 часа. Больше всех выделялся молодой ясновидящий Александр. После чего около получаса наедине с ним, без телекамер, общался сотрудник СУ СКР.
- Экстрасенсы описали внешность убийц, рассказали, что заказчик - «руководитель» (кого или чего не уточняли), проживал в пригороде, в 15-17 км от Смоленска. Сейчас его дом продан. Также сказали, что по его указанию убийцы записывали процесс расправы над Романом и Ольгой на видео. А когда ему показали записи, он якобы был шокирован - ведь так не издевались даже в Чечне над нашими военнопленными, заключили экстрасенсы, и добавили, что девушку в яму бросили еще живой, - рассказала «РП» Любовь Анатольевна.
Все ясновидящие сошлись во мнении, что в окрестностях деревни Русилово очень плохая аура. Доказательство тому - недавнее убийство Артема Циркунова, родственники которого также присутствовали на съемках.
- У нас сложилось мнение, что и у Романа, и Артема заказчики были разные, а исполнители одни и те же, - закончила разговор Любовь Волкова.
Столичные гости остались довольны оказанным им приемом и заявили, что смоляне, за исключением отдельных негодяев, замечательные люди.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Вандалы разрушили памятную Аллею в Смоленске
12 минут назад
83
О ЧП рассказал заместитель главы города Павел Бабюк во время...
В Смоленске пенсионерка принесла в банк фальшивую купюру
26 минут назад
101
Старушка пыталась внести на свой вклад поддельные 5000 рубле...
На смоленские трубы нужно около миллиарда рублей
49 минут назад
125
Заместитель главы города Павел Бабюк во время пресс-клуба «Р...