Среда, 24 мая 2017 года

Погода 15..17 С о

Смоляне готовы к отмене «мобильного рабства»?

Общество 12:33, 05 декабря 2013

Смоляне готовы к отмене «мобильного рабства»?То, о чем так долго говорили, наконец-то произошло... С 1 декабря вступил в силу закон об отмене «мобильного рабства». Но так как в настоящее время не все операторы технически готовы к переносу номеров, фактически обслуживание абонентов начнется только весной. Правда, уже сейчас сотовые операторы принимают заявления от абонентов. «Насколько востребованным и популярным оказалось это нововведение у смолян?» - с этим вопросом в начале недели мы обратились к ведущим операторам мобильной связи региона.
Как утверждают в ОАО «ВымпелКом», компания «Билайн» полностью готова к запуску услуги MNP с 1 декабря 2013 года. «За первый день действия услуги мы видим, что она не пользуется ажиотажным спросом, - комментирует ситуацию Наталья Сакулина, специалист по маркетингу и рекламе Смоленского филиала ОАО «ВымпелКом». - Со своей стороны, мы готовы как принимать абонентов, так и отдавать номера в установленный срок. Однако рекомендуем воздержаться от смены оператора до середины января 2014 года, в том числе в связи с возможными проблемами в течение некоторого времени после процесса переноса номера. Сегодня, к сожалению, невозможно гарантировать, что необходимые мероприятия реализованы всеми операторами связи России. При этом услуга MNP - сетевая, ее обеспечивают многие операторы связи, как сотовой, так и фиксированной».
По словам представителя Смоленского регионального отделения компании «МегаФон», статистики о количестве обратившихся в офисы оператора с заявлениями пока нет. «Согласно внешнему исследованию ETSY Ratings, порядка 21% абонентов заинтересованы в переносе номера. Наши собственные оценки количества заинтересованных в этой услуге абонентов: порядка 20% абонентов думают о смене оператора. Но при этом нужно понимать, что количество воспользовавшихся услугой будет меньше, чем количество абонентов, потенциально заинтересованных в ней», - говорит Татьяна Терешкова, менеджер по связям с общественностью Смоленского РО СЗФ ОАО «МегаФон».
Как пояснили нам в пресс-службе Центрального территориального подразделения МТС, с 1 декабря компания начала оказывать услугу по переносу номера, спрос на этот сервис в Смоленской области в рамках ожиданий. Важно, что для переноса номера абоненту нужно погасить все задолженности перед своим текущим оператором. «В этой ситуации мы чувствуем себя уверенно - по статистике, от услуг МТС отказывается наименьшее количество абонентов. Нам важно оказать абоненту качественную услугу. В связи с дефицитом времени для ее запуска, а также с традиционно высокими нагрузками на сети операторов в новогодний период, сезоном зимних отпусков, высокой интенсивностью поездок абонентов сотовой связи за границу и по территории России мы рекомендуем не пользоваться услугой по переносу номера до того момента, когда операторы смогут обеспечить приемлемый уровень качества для абонентов перенесенных номеров», - рекомендуют в пресс-службе компании.
Как сообщили «РП» в Tele2 Смоленск, на данный момент в компанию пока не поступило ни одного заявления как по поводу перевода номера Tele2 в сеть другого оператора, так и по переводу номера другого оператора в сеть Tele2. Статистика по компании Tele2 Россия на данный момент неизвестна. «Сегодня мы технически готовы к запуску услуги на всех этапах, однако, в связи с тем что многие терминалы оплаты, а также интернет-порталы, осуществляющие мобильные переводы, еще полностью не готовы к внедрению MNP, предупреждаем абонентов о возможных технических трудностях в ходе переноса номера и после переноса, рекомендуя воспользоваться услугой после новогодних праздников. В целом компания рассчитывает на приток новых абонентов. Кстати, Tele2 не берет 100 рублей за услугу переноса номера,предлагая абонентам других операторов стартовые пакеты подключения на стандартных условиях», - говорит Дмитрий Ратников, PR-менеджер Tele2 Смоленск.
А вот что говорят сами абоненты.
Наталья, 34 года: - Я думаю о том, чтобы перейти к другому оператору. Почему нет? Мне кажется, абонент от внедрения такой услуги только выиграет, так как сможет выбрать для себя компанию с более дешевыми, простыми и понятными тарифами и при этом сохранить свой номер, которым пользуется долгое время.
Между тем с 1 марта вступит в силу закон, который вводит санкции для компаний, затягивающих переход абонента в другую сеть. Такие операторы будут вынуждены бесплатно оказывать услуги связи этому клиенту до фактической передачи номера.
Автор: Наталья Николаева.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Вандалы разрушили памятную Аллею в Смоленске
13 минут назад
86
О ЧП рассказал заместитель главы города Павел Бабюк во время...
В Смоленске пенсионерка принесла в банк фальшивую купюру
26 минут назад
102
Старушка пыталась внести на свой вклад поддельные 5000 рубле...
На смоленские трубы нужно около миллиарда рублей
49 минут назад
125
Заместитель главы города Павел Бабюк во время пресс-клуба «Р...