Вторник, 24 января 2017 года

Погода -9..-11 С о

Ничьи? Уже нет

Общество 12:56, 19 ноября 2013
alt
Губернатор Алексей Островский встретился с жильцами аварийного здания,проживающими в Смоленске на улице Реввоенсовета, 13.
Предыстория встречи такова. В 1979 году Спасская церковь, памятник архитектуры XVIII века, была из склада переделана в общежитие. Организация, на балансе которой было здание, собиралась строить жилье для своих работников и расселять их из ветхого и аварийного, но не пережила сложные 90-е годы. Восемнадцать человек, трое из которых дети, остались проживать в аварийном здании без горячей воды.
Люди, начиная с 2000-х, принялись писать в различные инстанции просьбы о помощи и получать форменные отписки - «вы не наши, помочь не можем». Все изменилось, когда информация о бедственном положении жильцов дошла до губернатора Алексея Островского. В деле, начиная с мая этого года, произошли реальные изменения. Филиал «Федеральной кадастровой палаты «Росреестра» по Смоленской области изготовил кадастровый паспорт, и документы поданы в управление для госрегистрации и постановки данного здания на учет. Затем, после необходимого времени, оно будет принято в муниципальную собственность. Тогда жильцов смогут расселить в благо- устроенное жилье по федеральной программе.
Алексей Владимирович ознакомился с условиями проживания и пообщался с жильцами аварийного дома. Он высказал свои претензии и пожелания начальнику УЖКХ администрации города Смоленска Эдуарду Швыдкину и генеральному директору ОАО «Жилищник» Елене Василевской, потребовав от них конкретных действий по дальнейшему исправлению ситуации в ближайшее время.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В поезде из Минска смоленские пограничники обнаружили пятерых нелегалов
54 минуты назад
106
Граждане Узбекистана пытались незаконно въехать на территори...
В Рославле из-за аварии три тысячи жителей остались без отопления
сегодня, 17:08
130
Порыв магистрального теплопровода произошел сегодня в 16-м м...
«Декларационная кампания-2017»: кому, когда и как отчитаться о доходах?
сегодня, 16:32
121
Как сообщили «Рабочему Пути» в пресс-службе УФНС Росси по См...
В Смоленске обсудили меры снижения дорожно-транспортных происшествий
сегодня, 16:12
97
В администрации Смоленской области состоялось двустороннее с...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 475