Воскресенье, 17 декабря 2017 года

Погода 0..2 С о

В Смоленской области ищут врачей

Общество 12:18, 19 ноября 2013
В Смоленской области ищут врачей
В медакадемии прошла ярмарка вакансий. В актовом зале собрались главные врачи учреждений здравоохранения Смоленской, Тульской, Брянской, Калужской, Псковской и Калининградской областей. Они представили будущим выпускникам академии весь «ассортимент» вакансий.

- Большой отток медицинских кадров наблюдается в последнее десятилетие. Многие доктора уехали на работу в Москву, - рассказывает и. о. главврача Сычевской ЦРБ Ираида Лебедева. - Сегодня нашей больнице требуются три терапевта, два стоматолога, педиатр, анастезиолог-реаниматолог, офтальмолог, невролог, фтизиатр, врачи функциональной и клинической лабораторной диагностики. Молодежь ехать в глубинку не спешит. Хотя для этого мы создаем все условия - предоставляем благоустроенное жилье. Молодым специалистам, приехавшим на работу и заключившим договор с департаментом по здравоохранению на три года, выплачивается 200 тысяч рублей.
В период учебы в интернатуре или ординатуре им также выплачивается стипендия из бюджета муниципального образования или лечебного учреждения.арплата начинающего врача, с учетом совместительства, дежурств и стимулирующих выплат, составляет от 25 тысяч рублей и выше. Так же остро вопрос дефицита кадров стоит и в остальных больницах Смоленской области. Руководители учреждений единодушны: чтобы решить проблему, нужно вернуть распределение для студентов медакадемии, которые обучаются на бюджетной основе.
- Сейчас в медакадемии учатся три студента по целевым направлениям, все они получают стипендию из бюджета района, - объясняет Ираида Леонидовна. - Мы очень надеемся, что они возвратятся и будут работать у нас, но стопроцентной гарантии нет. Законодательно это не регулируется. В этом году девушка, которая поступала по целевому направлению и получала стипендию из средств нашего района, окончила вуз по специальности «Лечебное дело». Но она вышла замуж за военного и в Сычевку не вернулась. Но не все так пессимистично.
Как рассказала корреспонденту «Рабочего пути» старший методист управления послевузовского образования и трудоустройства выпускников СГМА Елена Свобода, в этом году 27 выпускников работают в медицинских учреждениях Смоленской области. Эффективна ли ярмарка вакансий, можно будет сказать летом, после выпускных экзаменов в вузах - тогда станет ясно, насколько утолен кадровый голод в регионе.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на улице Румянцева иномарка сбила ребенка
15 минут назад
Юная смолянка спешила преодолеть оживленную дорогу вне пешех...
Смоленский «Автодор» дома уступил «Тюмени»
вчера, 21:07
«Дорожники» в субботу в первом матче девятого тура проиграли...
Смоленских водителей обязали носить светоотражающие жилеты при остановке за городом
вчера, 20:18
Правительство России внесло изменения в правила дорожного дв...
В воскресенье Смоленскую область накроет тропический ливень
вчера, 19:49
17 декабря наш регион по-прежнему будет находиться в сфере в...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1227