Вторник, 24 января 2017 года

Погода -9..-11 С о

Дорожная преграда

Общество 12:22, 15 ноября 2013

Дорожная преградаК проблемам с проездом в деревню Трубино Гагаринского района добавилась еще одна. Проезжую часть большака засыпали строительным мусором, преодолеть который можно разве что на гусеничным тракторе.
В редакцию «РП» пришло письмо от жителей деревни Трубино Гагаринского р-на, которым ежедневно приходится ездить на работу в райцентр и обратно. «В дожди, особенно осенью и весной, дорога превращается в жидкое месиво из песка и земли. Зимой приходится ездить по узкому тоннелю между снежными отвалами. Но то, что творится там сегодня, загнало нас в тупик», - пишут они.
По словам обратившихся в газету, в августе этого года кто-то вывез на дорогу несколько машин строительного мусора: битый кирпич, внушительных размеров куски бетона, арматуру. В сентябре энтузиасты разровняли хлам, но ездить на автомобилях по-прежнему невозможно. Более того, если сейчас от мусора осталась свободной хотя бы одна полоса, но что будет зимой? - задаются вопросом жители д. Трубино. И как им ездить на работу. «Остается надеяться на начальство района и Ашковского поселения», - считают они.
Глава администрации Ашковского поселения, в состав которого входит Трубино, Елена Пушкина рассказала корреспонденту «РП», что в этой должности она с конца минувшего сентября. По поводу состояния дороги к ней не обращались.
Расстояние от д. Трубино до д. Ашково 2 - 3 км. Но возможности привести дорогу в порядок у администрации нет. Беда в том, справедливо считает Елена Владимировна, что в свое время этот участок дороги не передали на баланс, а стало быть, на обслуживание дорожной организации.
- Будем просить помощи у района, - сказала руководитель сельской власти. Гарантировать приведение в порядок хотя бы этого искусственно выведенного из строя куска дороги г-жа Пушкина не может. Остается уповать на районную власть, возможности у которой больше. Но если в оставшиеся погожие дни не принять мер, то когда выпадет снег - ситуация с сообщением с д. Трубино может оказаться катастрофической.
Автор: Василий ГАНЖАЛА.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске обсудили меры снижения дорожно-транспортных происшествий
2 минуты назад
9
В администрации Смоленской области состоялось двустороннее с...
Смолянка «за продукты» поставила на учет иностранца
7 минут назад
13
В отношении жительницы Смоленской области возбудили уголовно...
«Единая Россия» мобилизуется
17 минут назад
55
В Москве завершился XVI отчетно-выборный съезд партии «Едина...
В Смоленской области купить можно все: от ликероводочного «Потемкинского» до Дома книги
33 минуты назад
142
Десять самых необычных и дорогостоящих предложений - в шорт-...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 463