Понедельник, 23 октября 2017 года

Погода -1..-3 С о

Бывший таможенный эксперт-криминалист за взятку в 74 тысячи рублей заплатит 150 тысяч

Общество 15:16, 08 ноября 2013
- Промышленный районный суд вынес приговор в отношении теперь уже бывшего начальника экспертно-исследовательского отдела № 2 (базирующегося в Смоленске) Центрального экспертно-криминалистического Таможенного управления города Брянска, - сообщила «РП» помощник Смоленского транспортного прокурора Анна Степушенкова. - Он признан виновным в покушении на мошенничество, то есть хищения чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенного лицом с использованием своего служебного положения.
Следствие и суд установили, что экс-начальник экспертного отдела «запудрил мозги» предпринимателю, поставлявшему сахар в Россию из Молдовии. Дескать, если он не хочет иметь проблем при проведении экспертных исследований сладкого продукта, то пусть платит деньги. В то же время, похоже, руководитель смоленской экспертизы, человек скромный - запросил всего по две тысячи рублей за каждый вагон сахара, пересекающий границу России. «Сотрудничество» предпринимателя и таможенника длилось около трех месяцев.
- Реализуя преступный замысел, мошенник получил от потерпевшего 74 тыс. руб. Однако распорядиться этими средствами не смог - был задержан сотрудниками УФСБ России по Смоленской области, - рассказал старший помощник Смоленского транспортного прокурора Алексей Еремеев, представлявший гособвинение. Суд приговорил обвиняемого в мошенничестве к штрафу в размере 150 тыс. руб. Приговор пока не вступил в законную силу
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
23 октября в Смоленской области выпадет первый снег
вчера, 17:14
В Смоленске женщина выпала из автобуса прямо на дорогу
вчера, 13:09
Водитель снял видео, на котором, как он отметил, "маршр...
Смолянин похитил со склада 300 килограммов алюминия
вчера, 01:03
В Ярцеве в полицию обратился местный житель, который рассказ...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 285