Среда, 28 июня 2017 года

Погода 15..17 С о

Остекление - в законе

Общество 14:18, 05 ноября 2013

БалконПо телевизору увидел сюжет, что, согласно статье 25 Жилищного кодекса, принятого в марте 2005 года, остекление балкона считается перепланировкой квартиры. И если ты захочешь, к примеру, продать квартиру, то пока не ликвидируешь незаконное остекление или не вернешь на место чуть передвинутый радиатор отопления, этого сделать не сможешь. Так ли это на самом деле?
И. С. Самойлик.

Остекление балконов и перенос батарей перепланировкой квартиры не считаются, а вот если вы решите поменять ванну на душевую кабину, придется обращаться в БТИ, а потом в суд, чтобы официально узаконить это переустройство квартиры.
Как рассказали корреспонденту «РП» в Смоленском филиале ФГУП «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ», ни остекление балконов, которое в Смоленске производится в массовом порядке, ни перенос радиатора перепланировкой не считаются. А вот если вы, к примеру, решите вместо ванны обзавестись душевой кабиной, соединить кухню с жилой комнатой, сделать дополнительную перегородку или распрощаться с надоевшей кладовкой, то вам нужно сначала воплотить свои мечты в жизнь, а потом вызвать техника из БТИ. Он сделает чертеж, возьмет данные по поводу вашей квартиры из архива. Таким образом, у вас сформируется пакет документов, останется написать исковое заявление в суд, чтобы узаконить затеянную вами переделку. Но если вы, к примеру, в пылу ремонта решите снести несущую стену, то за подобные действия придется отвечать. Поэтому, перед тем как приступить к какому-то капитальному переоборудованию в своей квартире, обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы понять, с какой стеной можно расстаться по-хорошему, а какую лучше вообще не трогать.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянам покажут «Арьергардные бои»
6 минут назад
10

15 и 16 июля в с. Милюково Новодугинского района пройдет ...

Учительнице из Смоленска срочно нужны деньги на лекарство
сегодня, 07:30
191

У учительницы математики школы №33 Галины Владимировны Тремасовой...

Полицейские задержали смолянина, жестоко избившего сожительницу
вчера, 17:34
310
27-летний житель Смоленска угрожал, что убьет женщину.
Активисты ОНФ провели рейд по смоленским дворам
вчера, 17:30
262
В рамках акции «Безопасный двор».

Опрос

Как вы относитесь к велосипедистам в городе?


   Ответили: 96