Пятница, 28 апреля 2017 года

Погода 8..10 С о

Троллейбус по Киселевке пойдет в ноябре

Общество 11:56, 31 октября 2013
Троллейбус по Киселевке пойдет в ноябреНа тяговую подстанцию подали электричество, и после проведения пусконаладочных работ откроется движение по улице Петра Алексеева. Об этом «РП» сообщили в МКУ «Строитель».
За проблемами с пуском «рогатого» электротранспорта по реконструированной улице Кирова как-то в тени остался вопрос продления троллейбусного маршрута в 7-й микрорайон Киселевки. А между тем сделать это планировали еще в минувшем июле.
Напомним, проект обеспечения троллейбусного движения по спальному району Смоленска был разделен на две очереди. Первая должна замкнуть короткое кольцо по ул. Петра Алексеева - Попова - Рыленкова и выйти к Киселевскому рынку. Договор на выполнение работ был подписан с ООО «Смоленскэнергоремонт» в конце прошлого года. В том же году построено здание тяговой подстанции, а в начале нынешнего - смонтировано оборудование. Активно велось и строительство контактной линии. Однако ни к договорному сроку, ни к 1150-летнему юбилею Смоленска троллейбусы так и не пошли.
Заместитель директора - главный инженер МКУ «Строитель» Дмитрий Мотрошилов сообщил «РП» что время затянули энергетики. Но на днях электричество подключили к подстанции, и сейчас проводятся пусконаладочные работы. Троллейбусное движение на новом отрезке должно открыться в ноябре.
Начальник службы движения ТТУ Владимир Старчак сообщил нам, что линия и контактная сеть еще не «отшлифованы». Необходимо провести «холодную» обкатку, после чего устранить недостатки и уже запустить троллейбус по рабочему графику. Кстати, по словам Владимира Сергеевича, протяженность маршрута (с тремя остановками) - 2,2 км. На его преодоление потребуется 12 минут. К сожалению, дополнительных машин на удлиненный маршрут в троллейбусном парке не имеется. Поэтому интервал движения троллейбуса №2 увеличится.
По заявлению Дмитрия Мотрошилова, строительство второй очереди - троллейбусной линии вокруг 8-го микрорайона Киселевки - с повестки дня не снимается. Проведение аукциона, как и начало работ, планируется на 2014 год. Но кроме устройства контактной линии, для нового маршрута требуется реконструкция отрезка дороги в районе Киселевского рынка.
Остается надеяться и ждать.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Студенты смоленского училища олимпийского резерва стали призерами чемпионата ЦФО по дзюдо
12 минут назад
33
На меридиане силы, или Мистические места Смоленского Поозерья
30 минут назад
95
Национальный парк «Смоленское Поозерье» расположен в энергет...
В Смоленске определились победители районного этапа соревнований по футболу
43 минуты назад
64
Спасение жизни или рост количества сирот?
59 минут назад
130
В июне 2015-го жителей нашего региона, да и всех россиян, шо...

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 171