Воскресенье, 26 марта 2017 года

Погода 0..2 С о

Троллейбус по Киселевке пойдет в ноябре

Общество 11:56, 31 октября 2013
Троллейбус по Киселевке пойдет в ноябреНа тяговую подстанцию подали электричество, и после проведения пусконаладочных работ откроется движение по улице Петра Алексеева. Об этом «РП» сообщили в МКУ «Строитель».
За проблемами с пуском «рогатого» электротранспорта по реконструированной улице Кирова как-то в тени остался вопрос продления троллейбусного маршрута в 7-й микрорайон Киселевки. А между тем сделать это планировали еще в минувшем июле.
Напомним, проект обеспечения троллейбусного движения по спальному району Смоленска был разделен на две очереди. Первая должна замкнуть короткое кольцо по ул. Петра Алексеева - Попова - Рыленкова и выйти к Киселевскому рынку. Договор на выполнение работ был подписан с ООО «Смоленскэнергоремонт» в конце прошлого года. В том же году построено здание тяговой подстанции, а в начале нынешнего - смонтировано оборудование. Активно велось и строительство контактной линии. Однако ни к договорному сроку, ни к 1150-летнему юбилею Смоленска троллейбусы так и не пошли.
Заместитель директора - главный инженер МКУ «Строитель» Дмитрий Мотрошилов сообщил «РП» что время затянули энергетики. Но на днях электричество подключили к подстанции, и сейчас проводятся пусконаладочные работы. Троллейбусное движение на новом отрезке должно открыться в ноябре.
Начальник службы движения ТТУ Владимир Старчак сообщил нам, что линия и контактная сеть еще не «отшлифованы». Необходимо провести «холодную» обкатку, после чего устранить недостатки и уже запустить троллейбус по рабочему графику. Кстати, по словам Владимира Сергеевича, протяженность маршрута (с тремя остановками) - 2,2 км. На его преодоление потребуется 12 минут. К сожалению, дополнительных машин на удлиненный маршрут в троллейбусном парке не имеется. Поэтому интервал движения троллейбуса №2 увеличится.
По заявлению Дмитрия Мотрошилова, строительство второй очереди - троллейбусной линии вокруг 8-го микрорайона Киселевки - с повестки дня не снимается. Проведение аукциона, как и начало работ, планируется на 2014 год. Но кроме устройства контактной линии, для нового маршрута требуется реконструкция отрезка дороги в районе Киселевского рынка.
Остается надеяться и ждать.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
ЦРФСО на стадионе СГАФКСТ разгромил клуб «Луки-Энергия»
вчера, 23:22
142
В субботу, 25 марта смоленский клуб провел контрольный матч ...
Мастер по ремонту украл у 85-летней смолянки драгоценности
вчера, 22:04
232
Подозреваемый, выполняя ремонтные работы в квартире потерпев...
Воскресенье в Смоленской области будет дождливым
вчера, 18:53
383

Завтра на территории региона будет облачно с прояснениями....

Диггер сделал уникальные фото смоленского подземелья
вчера, 18:32
2664

Денис Максимов опубликовал в свое ЖЖ фотографии исторических...

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 293