Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода -6..-8 С о

В Смоленске бывших сотрудников ГИБДД за взятку в 10 тысяч рублей приговорили к семи годам колонии

Общество 17:36, 24 октября 2013

«РП» сообщал о начале предварительного слушания по делу сотрудников ГИБДД, обвиняемых в получении взятки. Напомним, по версии следствия, ранним утром 3 декабря 2012 года на проспекте Гагарина в Смоленске двое инспекторов ДПС остановили «Ауди А6», за рулем которой находилась нетрезвая женщина. Перед ее предложением откупиться наличными служивые не устояли, тем более что у одного из них приближались день рождения и собственная свадьба.
Сошлись на 10 тыс. рублей. Их женщина должна была принести к кафе «Черная каракатица». Но прибыла она туда не одна, а в сопровождении сотрудников ОСБ полиции и следственного комитета. Гаишников задержали и арестовали.
Обвиненных в получении взятки полицейских уволили со службы, восемь их начальников привлекли к дисциплинарной ответственности. По окончании следствия, в июле этого года, заместитель прокурора Ленинского района Галина Кожанова утвердила обвинительное заключение, и дело направили в суд. Судья согласился с предъявленным обвинением и предложенным гособвинителем, помощником прокурора Ольгой Михайловой наказанием.
Приговором от 24 октября экс-сотрудникам ГИБДД назначено по 7 лет лишения свободы. Также каждому придется заплатить в качестве штрафа по 600 тыс. рублей. Кроме того, они оба лишены права работать в правоохранительных органах в течение двух лет.
Скорее всего, приговор будет обжалован. Один из подсудимых свою вину не признал. Другой частично согласился с обвинением, заявив, что действовал в одиночку. Позиция подсудимых понятна - за совершение преступления не в составе группы им «светит» меньший срок.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске детям-сиротам устроят «Новогодний МультПереполох»
вчера, 22:29
103

26 декабря в 12:00 в «Галакси Парк» арт-агентство...

8 декабря в Смоленской области заметно потеплеет
вчера, 21:03
437

В четверг тёплый атмосферный фронт принесёт на Смоленщину ...

Шеф польской службы безопасности президента считал, что из-за Леха Качиньского будет катастрофа
вчера, 20:52
766
В Смоленской области обсудят развитие парка «Соловьиная роща» и Красного Бора
вчера, 20:17
234

Губернатор Алексей Островский провел очередное рабочее совещание...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 99