Воскресенье, 19 ноября 2017 года

Погода -1..1 С о

ДНК - против разводов

Общество 10:34, 16 октября 2013
ДНКВ аптеках Великобритании появились экспресс-тесты на установление отцовства. Одна из английских лабораторий предлагает жителям Туманного Альбиона сделать ДНК-анализ практически в домашних условиях. Работает изобретение предельно просто: в него достаточно поместить слюну ребенка и его предполагаемых родителей. Затем биоматериал следует отправить в лабораторию и пять дней ждать результата. Пока такая чудо-новинка для смолян недосягаема. Однако пройти классический тест можно и в нашем городе. Такую услугу предлагает медицинский центр «Клиник Парк».
Для того чтобы сделать ДНК-тест, следует посетить медцентр по адресу ул. Шевченко, 71а. При себе необходимо иметь документы - паспорта предполагаемого родителя и ребенка (или его свидетельство о рождении). Стоимость такой процедуры - 13 тыс. рублей. Отцовство или материнство устанавливается на основании сравнения участков генетического материала, выделенного из хромосом ребенка и одного (или обоих) родителей.
Впрочем, современные технологии позволяют установить и непрямое родство - между другими членами семьи, так как наш генный код содержит участки ДНК не только наших родителей, но и бабушек, дедушек и других кровных родственников.
- Мы берем соскоб со слизистой оболочки внутренней поверхности щеки пациентов, - рассказала «РП» врач центра Марина Лаппа. - Для этого используем стерильные ватные палочки, которые затем высушиваем и помещаем в индивидуальные контейнеры. Вся процедура занимает не более 15 минут и абсолютно безболезненна.
После этого материал отправляется в лицензированную лабораторию «ИНТО-Стил», которая расположена в Уфе. На доставку биоматериала уходит около двух дней. Еще 15 - 20 суток требуется для проведения анализа. Предварительный ответ приходит по электронной почте. А еще через семь дней в Смоленск доставляют официальные результаты. В документах наглядно показаны все позиции, по которым специалисты сравнивали ДНК.
Генетический анализ определяет вероятность отцовства или материнства с точностью не менее 100 процентов при отрицательном ответе и не менее 99,99 процента - при положительном. В случае установления непрямого родства процент совпадения генов составляет не 50 процентов, как у ребенка с отцом или матерью, а не более 25, в связи с чем точность данных тестов несколько ниже.
Сотрудники «Клиник Парк» гарантируют своим пациентам полную конфиденциальность, доступные цены, а также быстрое и качественное обслуживание.
- О популярности этой услуги среди смолян говорит тот факт, что за время работы нашего медицинского центра не было ни одного дня, когда к нам не обращались бы пациенты, интересующиеся данной услугой, - резюмировала Марина Владимировна.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Новодугинском районе при пожаре погибли 18 кур
сегодня, 00:41
Пожар, полыхавший в ночь с пятницы на субботу, уничтожил две...
Главный тренер «Автодора»: «В матче с «Диной» в нужные моменты сохраняли концентрацию»
вчера, 23:01
В Смоленске пропал 71-летний мужчина
вчера, 21:07
18 ноября в 15:30 Александр Белкин 1946 года рождения ушел о...
Смоленский «Автодор», уступая два мяча, обыграл «Дину»
вчера, 21:04
После неудачного дебюта «дорожники», что называе...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 260