Понедельник, 27 февраля 2017 года

Погода 1..3 С о

Смоленскими батареями занялись в Москве

Общество 17:01, 14 октября 2013
8 октября начала работу горячая линия Общественной палаты РФ, посвященная проблемам с подачей отопления в жилые дома в регионах. За первые три дня специалисты приняли около 500 тревожных звонков со всей России. Смоленская область - в пятерке лидеров антирейтинга. В числе товарищей смолян по несчастью - жители Ижевска, Волгограда, Санкт-Петербурга и Подмосковья. Из всех поступивших по телефону обращений на долю нашего региона приходится примерно десятая часть - 49 звонков.
Причем на отсутствие тепла в квартирах и завоздушенные батареи жалуются только жители города Смоленска. Звонков из других муниципальных образований области пока не поступало. Пер. Смирнова, 7; ул. Бакунина, 4 и 7а; ул. Пржевальского, 6/25; ул. Попова, 86; ул. Дзержинского, 10 и 12; ул. Кирова, 15; ул. Рыленкова, 43; ул. Твардовского, 15а, ул. Маршала Жукова, 13... Список домов, в которых замерзают смоляне можно продолжать долго. По некоторым из этих адресов регистрируют не по одному, а по два обращения.
«Полдома не отапливается! Температура воздуха в жилых помещениях - плюс 14» - вот что рассказал общественникам житель дома № 7а по ул. Бакунина. Смолянам, в чьих батареях тепло еще не появлялось вовсе, вторят те, кто отрезан от блага цивилизации воздушными пробками.
- В отдельных случаях отсутствие отопления связано с проведением пуско-наладочных работ в доме и поэтому тепло поступает в квартиры с опозданием. При учете всех сложностей допустимым для приведения с соответствующее состояние всех коммуникаций считается недельный срок. Этим обязаны заниматься сотрудники управляющих компаний. Температура воздуха в жилом помещении не должна быть ниже 18 градусов тепла, в угловых квартирах - не менее +21, - рассказал корреспонденту «РП» Александр Козлов, эксперт Общественной палаты РФ, заместитель директора НП «ЖКХ-Контроль». - Ежедневно мы обрабатываем все обращения, поступившие от россиян. После этого оперативно формируем официальные письма с указанием каждого случая обращений и просьбой организовать проверку температурного режима по адресам заявителей. Затем отправляем документы главам муниципальных образований и руководителям профильных департаментов и управлений ЖКХ.
Телефон бесплатной горячей линии, которая будет действовать до конца октября, - 8-800-700-8-800.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин за 50 тысяч рублей купил диплом юриста
5 минут назад
37
В отношении директора колледжа возбудили уголовное дело.
Почему улицы Смоленска погрузились «в сумрак»
14 минут назад
54
На еженедельной планерке в мэрии чиновники сообщили о неудов...
В Смоленске в подъезде дома полицейские задержали наркомана
52 минуты назад
116
27-летний смолянин находился в состоянии наркотического опья...
Во вторник в Смоленской области ожидается до +7°С
сегодня, 13:01
133

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 399