Среда, 24 мая 2017 года

Погода 15..17 С о

Смолянам предложили "усыновить" животных

Общество 16:13, 04 октября 2013
Смолянам предложили "усыновить" животныхСейчас в детском эколого-биологическом центре «прописаны» около 500 особей 69 видов. Проходишь по экспозиции - глаза разбегаются. Вот с мудрым видом на коряге восседает невозмутимая ушастая сова. В клетке напротив юркая белочка, поддавшись природным инстинктам, делает запасы на зиму - прячет орешки за деревянную стенку своей «комнаты». В одном из вольеров соседнего зала с довольным видом грызет сладкое яблоко главный гурман зоопарка - упитанный яванский макак. Здесь им тепло, сытно и комфортно. Но при желании вы можете сделать их жизнь еще лучше, оформив опеку и став спонсором-благодетелем любого из них.
- Зоопарк - муниципальное учреждение, все затраты на оплату коммунальных услуг, приобретение корма и прочих необходимых вещей для питомцев оплачиваются из бюджета города. Программа по «усыновлению» зверей, в которой мы предлагаем поучаствовать смолянам, призвана привлечь внимание неравнодушных людей к жизни обитателей детского эколого-биологического центра, - рассказал «РП» Алла Никитина, заместитель директора зоопарка по зооветеринарной части.
Именно поэтому договор опеки не имеет категоричных формулировок, касающихся сроков шефства и величины благотворительных отчислений. Они устанавливаются по взаимной договоренности. Однако нужно понимать, если вы захотите «усыновить» милую обезьянку, 100 рублями в месяц обойтись не получится. Зато эта сумма поможет заметно скрасить будни паука-птицееда или флоридского рака.
На подаренные животным деньги сотрудники зоопарка смогут по-новому декорировать вольеры, купить витаминно-минеральные добавки, расширить рацион зверушки и даже... приобрести ему пару! Помощь оказывается только по безналу - средства перечисляются на банковский счет центра. Опекун вправе получить полный отчет, на что пошли подаренные средства. Более того, у вольера зверушки появится информационная табличка с именем или названием организации-опекуна.
Ознакомиться с формой договора можно на сайте учреждения в разделе «Партнерам/Для благотворителей». А для его подписания нужно нанести эколого-биологическому центру визит (ул. Памфилова, 3 б).
Пока из всех постояльцев зоопарка лишь у двоих есть «приемные родители». В январе 2013-го такое счастье выпало на долю медвежьего макака Василия и темного тигрового питона - альбиноса Шурика. Заботу о них взял на себя коллектив ООО «Центр оценок и экспертиз». Присоединяйтесь!
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленском районе ищут пропавшего 64-летнего мужчину
4 минуты назад
33
Дмитрий Мухобатов 23 мая ушел из дома и исчез.
«Желтый» уровень опасности объявлен в Смоленской области
11 минут назад
48
По прогнозам синоптиков, сегодня в регионе ожидаются дожди с...
Олег Гарбар: «Таких преференций для бизнеса, как у нас, сегодня в ЦФО нет больше нигде»
19 минут назад
81
С аббревиатурой ТОСЭР (территория опережающего социально...
В Интернет попало видео, где водитель ВАЗа сбил ребенка в Смоленске
сегодня, 08:55
321
Напомним, авария произошла днем 22 мая. 23-летний водитель автомобиля...