В экспозиции представлено более 23 семейств царства грибов. Лесную атмосферу дополняют живописные работы смоленских художников.
Экскурсоводы научат отличать вас съедобные грибы от опасных двойников и разбираться в тонкостях «тихой охоты», а также приоткроют занавес грибной кухни для гурманов.
- В грибном мире существует много заблуждений, - рассказали корреспонденту «Рабочего пути» на выставке. - Например, в России принято считать, что самый лучший гриб - это белый. Напрасно. На европейских, азиатских и африканских рынках самый дорогой - это «большой пестрый зонтик». Тот самый, который мы в лесу пинаем ногой. По оценке микологов с мировым именем, в этом грибе содержится больше всего белка и минеральных веществ. Очень интересен рецепт его приготовления. Достаточно окунуть его в смесь яйца, муки, соли и перца, обжарить на сковороде по три минуты с каждой стороны. Вкус получается волшебным - как у курицы!
Для воспитанников детских садов художники, по предварительной записи, проводят мастер-классы. Выставка организована музеем природы и экологии.
СПРАВКА РП
Выставка работает ежедневно с 10.00 до 18.00, кроме понедельника. В пятницу - до 17.00 (касса - до 16.30). Стоимость билета: для взрослых - 50 руб., школьников - 20 руб., дошкольников - 10 руб., студентов и пенсионеров - 30 руб., инвалидам и военнослужащим - бесплатно. Выставка продлится до 10 ноября.
Экскурсоводы научат отличать вас съедобные грибы от опасных двойников и разбираться в тонкостях «тихой охоты», а также приоткроют занавес грибной кухни для гурманов.
- В грибном мире существует много заблуждений, - рассказали корреспонденту «Рабочего пути» на выставке. - Например, в России принято считать, что самый лучший гриб - это белый. Напрасно. На европейских, азиатских и африканских рынках самый дорогой - это «большой пестрый зонтик». Тот самый, который мы в лесу пинаем ногой. По оценке микологов с мировым именем, в этом грибе содержится больше всего белка и минеральных веществ. Очень интересен рецепт его приготовления. Достаточно окунуть его в смесь яйца, муки, соли и перца, обжарить на сковороде по три минуты с каждой стороны. Вкус получается волшебным - как у курицы!
Для воспитанников детских садов художники, по предварительной записи, проводят мастер-классы. Выставка организована музеем природы и экологии.
СПРАВКА РП
Выставка работает ежедневно с 10.00 до 18.00, кроме понедельника. В пятницу - до 17.00 (касса - до 16.30). Стоимость билета: для взрослых - 50 руб., школьников - 20 руб., дошкольников - 10 руб., студентов и пенсионеров - 30 руб., инвалидам и военнослужащим - бесплатно. Выставка продлится до 10 ноября.