Воскресенье, 04 декабря 2016 года

Погода -7..-9 С о

В «Сан-Жаке» подали театральный «Омлет с горчицей»

Общество 11:41, 01 октября 2013
В «Сан-Жаке» подали театральный «Омлет с горчицей»27 сентября меню французского ресторана порадовало смолян весьма необычными «блюдами» - пищей для ума и души. В гостях у смоленского «Сан-Жака» были актеры Сергей Мурзин и Галина Бокашевская со спектаклем из цикла «Диалоги о любви» - антрепризой по пьесе Патрика Бессонна «Омлет с горчицей».
В основе сюжета - обычная бытовая ссора пожилой семейной пары. Просьба мужа приготовить омлет с горчицей выливается в получасовую перебранку. Супругу раздражает его нечистоплотность («Как? Ты хочешь сесть на грязную лестницу в чистых брюках?»), а мужа - ее наплевательское отношение к себе («Ты раньше была хорошенькой, а сейчас твое лицо сморщилось как печеное яблоко! А я не люблю печеные яблоки!»). Но, как и положено, побеждает любовь. Старички, покачиваясь на ветру, уходят в обнимку. И он ей шепчет: «А ты у меня не такая уж некрасивая...»
Организаторы театрального действа в «Сан-Жаке» обещают: «блюда»-постановки в меню ресторана станут обычным делом. Получив порцию заслуженных аплодисментов, артисты побеседовали с корреспондентом «Рабочего пути».
Галина Бокашевская:
- Я была в вашем городе дважды. Несколько лет назад презентовала на «Золотом Фениксе» картину «Мамино счастье». А в этом году 9 Мая вела концерт, посвященный Дню Победы.
Сергей Мурзин: - А я первый раз в Смоленске. Посмотреть город удалось только из окна автомобиля, который вез нас с вокзала в ресторан. Но то, что я успел увидеть, мне понравилось.
- Как давно существует ваш проект?
С. М.: - Как идея, он возник в прошлом году. «Омлет с горчицей» - спектакль из цикла «Диалоги о любви с женщинами». Еще у нас есть просто «Диалоги о любви» - там задействованы двое мужчин-актеров. Премьера состоялась в июле в Москве на сцене артистического кафе «С утра до утра». И вот теперь мы привезли антрепризу в Смоленск.
В «Сан-Жаке» подали театральный «Омлет с горчицей»- Сергей, ваша роль бандита Круглого в фильме «Брат» - большая актерская удача. Расскажите о сотрудничестве с Алексеем Балабановым.
С. М:
- Алексей Октябринович, царствие ему небесное, был очень хорошим и талантливым дядькой. Сейчас многие говорят про него всякую ерунду. Но я, сколько с ним работал, ничего плохого даже вспомнить не могу. Если помните, мой герой Круглый разговаривает в фильме исключительно поговорками. Все они рождались совместными усилиями на съемочной площадке. Балабанов настаивал только на двух присказках: «Кто в Москве не бывал - красоты не видал» и «Любишь медок - люби и холодок».
- Вам очень удается играть бандитов! В Интернете столько легенд по этому поводу. Говорят, что криминальным авторитетам так понравилась ваша игра, что они подарили вам часы и автомобиль...
С. М.:
- Это правда. Часы до сих пор лежат дома. В 2003 году мы поехали в Ханты-Мансийск на гастроли. А перед поездкой я порвал связку на ноге - все трюки в кино выполняю сам. Поэтому пришлось ехать с костылем. Мы выехали из Санкт-Петербурга, когда в северной столице было минус 8 градусов, приехали в Ханты-Мансийск, а там - минус 25! А мы в летней обуви. Мне опять не повезло: поскользнулся, упал, а пострадали часы - разбились вдрызг! Мастер сказал, что замена стекла стоит 7,5 тыс. евро. Я присвистнул. И вот уже десять лет мои сломанные часы «Франк Мюллер» украшают полку стеллажа.
А машину взорвали. Это был «Бьюик лисебр» 1993 года выпуска. Сережа Иванов, директор автомобильного парка «Ленфильма», выклянчил ее у меня для съемок. Машина была эффектная: 6,5 метра в длину, вся никелированная... И на одном из дублей снимали «взрыв» олигарха. Немного не рассчитали, и на воздух взлетел автомобиль.
В «Сан-Жаке» подали театральный «Омлет с горчицей»- А еще в Интернете говорят о том, что со своей второй женой вы познакомились весьма необычным способом - якобы искали себе ассистентку для номера «Хождение по битому стеклу»...
С. М.:
- На самом деле это одна из моих жен (смеется). И дело обстояло не совсем так. С моей предыдущей женой мы познакомились в ночном клубе в новогоднюю ночь-1992. Тогда только-только появлялись дискотеки с элементами шоу. А я как раз увлекался фаер-шоу... Так получилось, что мы стали жить вместе. И только года через полтора-два, когда я заканчивал Питерскую академию театрального искусства, попросил Ксению помочь мне. В качестве дипломной работы нужно было поставить номер, и она стала моей ассистенткой.
- Вы - романтик?
С. М.:
- Судя по количеству жен - да. Но сейчас я счастлив со своей нынешней супругой. Надеюсь, это моя последняя любовь... По крайней мере, это единственная женщина, которая согласилась обвенчаться. А детей у меня четверо, старшему - 29 лет, а младшей дочери - 10 месяцев.
- И кто-нибудь пойдет по вашим стопам?
С. М.:
- Я думаю, что младшая. Беру ее на все постановки и спектакли. Во время репетиций, а у нас были и домашние прогоны, ребенок всегда внимает, открыв рот. Может быть, Варвара будет режиссером?
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске модельная школа ART-models отметила первый день рождения (фото)
вчера, 22:30
466

Праздник сопровождался показом дизайнерской одежды и аксессуаров....

Смоленский «Автодор» забил 15 голов липецкому ЛГТУ и вернулся на первое место
вчера, 16:54
219
В субботу во дворце спорта «Юбилейный» смоляне з...
В Смоленске сняли с поезда и госпитализировали 16 калининградских детей
вчера, 13:57
1118

В ночь на 3 декабря детей госпитализировали с признаками ротавирусной...

В Смоленской области выбрали лучшую студенческую семью
вчера, 12:37
333
Второй год подряд в регионе прошел конкурс, направленный на ...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 425