Понедельник, 29 мая 2017 года

Погода 18..20 С о

Долги не греют

Общество 11:03, 10 сентября 2013

Долги не греютКак сообщили «РП» в ОАО «Квадра», задолженность МУП «Смоленсктеплосеть» перед генерирующей компанией и ее «дочкой» - ОАО «Смоленская ТСК» - не уменьшается и по-прежнему составляет более 1 млрд. рублей. Это негативным образом влияет на подготовку оборудования к отопительному сезону, однако его своевременное начало вряд ли сорвет.
- В этой непростой ситуации, несмотря на отсутствие инициативы со стороны МУПа и несмотря на убытки из-за таких огромных долгов, энергетики обязательно выполнят весь необходимый объем работ по подготовке к зиме. Мы понимаем, что в домах смолян  должно быть тепло и что жители города не виноваты в миллиардном долге, - рассказал генеральный директор ООО «Смоленская ТСК» Андрей Кулаев.
Чтобы своевременно выполнять ремонтные работы, расплачиваться с подрядчиком и поставщиками топлива, «Квадра» и ООО «СТСК» были вынуждены взять банковские кредиты. Сейчас их величина достигла того самого миллиарда. Так как в тарифе на тепло не предусмотрена компенсация процентов по ним, энергокомпания несет прямые убытки. Если такая динамика сохранится, то кредитная нагрузка энергетиков превысит задолженность МУПа, а последствия этого на себе ощутят жители города. Однако, согласно последним сводкам теплосетевой компании, платежная дисциплина потребителей за последние месяцы исправно улучшается, а по сравнению с показателями годовой давности, когда платежи за ЖКУ собирал МУП «ВЦ ЖКХ», улучшилась в разы.
Также в генерирующей компании напомнили, что отопительный сезон начинается в соответствии с постановлением администрации г. Смоленска - его должен подписать градоначальник Николай Алашеев. В первую очередь к сети теплоснабжения подключают социальные объекты: детские сады, школы, лечебно-профилактические учреждения. Это начинают делать поэтапно, в соответствии с утвержденными графиками, когда среднесуточная температура воздуха на протяжении пяти дней не превысит 8 градусов по Цельсию.

Автор: Андрей ПЕТУХОВ.
СПРАВКА РП
Что отремонтировало ООО ≪СТСК≫

В рамках подготовки к предстоящему отопительному сезону завершены ремонты 10 паровых, 3 водогрейных котлов, 5 паровых турбин и 1 газотурбинной установки. Заменено 2 километра устаревших трубопроводов (1 024 метра в Смоленске и 976 метров в Дорогобуже) и более 2 километров (2,23) тепловой изоляции на магистральных теплосетях. Работы ведутся в соответствии с графиком, в запланированном объеме финансирования (137,4 млн. рублей)

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Нашелся смолянин, пропавший больше месяца назад
23 минуты назад
91
В Смоленской области ищут водителя, устроившего ДТП
31 минуту назад
116
Скомороший балаган и другие неправдоподобные истории из Тамбова
34 минуты назад
68
С 21 по 24 июня в Смоленске пройдут гастроли Тамбовского дра...

Опрос

Сколько в месяц семье из трех человек (с одним ребенком) нужно для «нормальной жизни»?


   Ответили: 33