Вторник, 28 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

Сколько стоит улететь на войну

Общество 14:27, 03 сентября 2013
Путевки в Египет в Смоленске вы сейчас купите едва ли: никто не хочет рисковать. Тем более после предупреждения Ирины Щегольковой, официального представителя Ростуризма: «Если с туристами, которые отправятся в Египет после того, как МИД не рекомендовал туда ездить, что-то случится, туроператор, продавший им услугу, может быть привлечен к уголовной ответственности по статье 238 УК России». Впрочем, туры в эту страну, несмотря на введенный там чрезвычайный режим, продолжают продаваться.
К примеру, еще в пятницу 30 августа на сайте Библио Глобуса можно было облюбовать путевку в страну пирамид и ознакомиться со следующим текстом: «Уважаемые коллеги, информируем о возобновлении турпродуктов по направлению Египет с 15 сентября 2013 года. Данные бронирования будут предварительными. В случае сохранения в Египте ситуации угрозы жизни и здоровья туристов, в соответствии со ст. 14 ФЗ «Об основах туристской деятельности», туроператор вправе аннулировать турпродукт в одностороннем порядке».
В среднем «горящие» путевки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх на одного человека на неделю в конце августа - начале сентября оценивались в 14 тыс. рублей. Но если самому бронировать места через Интернет, то можно обнаружить специальные предложения от египетских трех-, четырехзвездочных отелей на 7 - 10 ночей на двоих, с завтраками или с питанием по типу «все включено» всего за 14 - 18 тыс. рублей. Дешевле не бывает. Но лететь на войну? Поэтому, прежде чем отважиться на подобный шаг, хорошенько подумайте: «А оно вам нужно?» А может быть, лучше, заплатив в два раза больше, выбрать Турцию, Тунис или Кипр?
Автор: Татьяна Андреева.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Прима Волочкова выложила в Интернет фото из смоленского храма
51 минуту назад
395

Звезда посетила монастырь Преподобного Сергия Радонежского....

 800 тысяч рублей от коррупционных преступлений возместил государству военный следственный отдел
27 минут назад
21
В военном следственном отделе Следственного комитета Российской...
Смолянка задолжала сыну более 390 тысяч рублей
сегодня, 17:18
104
Женщина не желала устраиваться на работу и платить алименты....

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 497