Понедельник, 26 июня 2017 года

Погода 12..14 С о

Квартиру в Новой Москве можно купить дешевле, чем в Смоленске

Общество 10:50, 26 августа 2013
Квартиру в Новой Москве можно купить дешевле, чем в Смоленске«На сегодняшний день в городах Подмосковья в пределах 20 км от МКАД можно найти объекты, полная стоимость которых не превышает 2 млн. и даже 1,5 млн. рублей, - утверждает генеральный директор компании «Домус финанс» Павел Лепиш. - Конечно, это квартиры небольшого метража, которые предлагаются в проектах на начальной стадии строительства. Однако это вполне удобное жилье в современных домах, с новыми коммуникациями, лифтами и другими атрибутами комфорта».
Чаще всего в минимальном бюджете предлагается квартира-студия без отделки. К примеру, в проекте «Новое Пушкино» (17 км от МКАД по Ярославскому шоссе) минимальная цена метра составляет 49 тыс. рублей. При этом однокомнатную квартиру здесь можно купить меньше чем за 1,4 млн. рублей, «двушку» - за 2,4 млн. рублей. В микрорайоне Новое Бисерево (14 км от МКАД по Горьковскому шоссе) крошечные студии от 29 кв. метров предлагаются по цене 1,68 млн. рублей. В то время как студии площадью 29 кв. метров на территории Новой Москвы, в 12 км от МКАД, между Киевским и Калужским шоссе, продаются по минимальной цене уже в 1,9 млн. рублей. При этом транспортная доступность в предыдущем комплексе несколько лучше, поскольку там есть железная дорога. Однако, несмотря на относительную доступность новостроек в Подмосковье и на территории Москвы, многие потенциальные покупатели готовы переплачивать за возможность жить в старых границах столицы. К примеру, на территории ЗИЛа, в Филях или в Царицыно.
«Многие покупатели, смотревшие жилье для себя в Новой Москве, сейчас решили отложить свои планы в связи с тем, что на территориях внутри МКАДа будет развернуто достаточно масштабных жилых проектов», - отметил руководитель одной из риэлторских компаний. Если это так, то спрос на жилье в Новой Москве упадет, что повлечет за собой снижение цен как на новых территориях, так и в ближайшем Подмосковье. Но, видимо, не в нашем любимом городе.
КСТАТИ
Бунгало на берегу моря в Испании стоит примерно как среднестатистическая трехкомнатная квартира в Смоленске.
Автор: Татьяна Андреева.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Стало известно, сколько стоит аренда трамвая в Смоленске
42 секунды назад
1
Новая услуга пользуется популярностью у горожан.
В Реадовском парке обустроят дорогу к роднику
28 минут назад
69
На это потратят 45 тысяч рублей.
В Смоленской области на бывшую заведующую детским садом завели уголовное дело
43 минуты назад
225
Пьяный смолянин угнал машину друга
сегодня, 14:01
120
32-летний мужчина заявил полицейским, что хотел покататься.

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 986