Воскресенье, 04 декабря 2016 года

Погода -7..-9 С о

Виной - компьютерный сбой

Общество 12:14, 20 августа 2013
Виной - компьютерный сбойВолна возмущения, прокатившаяся по области из-за того, что смоляне увидели в квитанциях на оплату газа какие-то непонятные суммы, оказалась недоразумением.
Тем не менее сначала в офисе газовщиков было не протолкнуться. Десятки смолян, держа в руках квитанции, ждали своей очереди к специалисту, чтобы разобраться, почему в счета вписаны суммы, в несколько раз превышающие их ежемесячный платеж.
В другое время неполадки в работе программного обеспечения, возникшие у ООО «Газпром Межрегионгаз Смоленск», не вызвали бы такой бурной реакции и обращений населения в СМИ. Но компьютерные «глюки» очень «удачно» совпали с изменениями тарифов, установлением новых нормативов потребления газа и вводом двойных цен на газ, потребление которого осуществляется по показаниям приборов учета. К тому же и законодательство в этом направлении ужесточилось. Как нам пояснили в Межрегионгазе, в самое ближайшее время все проблемы, связанные с работой компьютерной сети, будут устранены. Что же касается огромных сумм задолженностей, то дело тут, как правило, в слабой дисциплине самих потребителей.
По условиям, абонент должен внести плату за потребленный ресурс до 10-го числа следующего месяца. Если он почему-то припозднился, то система не учтет этот платеж при печатании квитанции. Но в этом ничего страшного нет, данные платежа будут учтены при печатании следующей квитанции. Стоит только приучить себя вовремя платить за газ или хотя бы сообщать данные счетчика оператору по телефону, как проблема будет полностью снята. В противном случае начисления ведутся из расчета среднего потребления ресурса... Но даже если это произошло, сумма пугает своей величиной, то придите в офис компании, сообщите данные счетчика. Сотрудник, который находится в зале, сразу же скажет вам реальную сумму задолженности. А если вы все-таки, не разобравшись, переплатили, то не считайте эти деньги пропавшими. Вам сделают перерасчет и зачтут его в последующих платежах.
Для скорейшего урегулирования сложившейся ситуации в офисах ООО «Газпром Межрегионгаз Смоленск» обработка документации будет проходить даже в выходные дни.
Автор: Андрей ЗАВЬЯЛОВ.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Ельне захоронили останки неизвестного солдата
сегодня, 16:52
101

Безымянный герой погиб в 1941 году в боях у деревни Печерская...

В понедельник смолян ждут мокрый снег и метель
сегодня, 14:06
219
5 декабря в Смоленской области будет ветрено, утром и днем о...
Смолянин проломил собутыльнику голову бутылкой
сегодня, 12:58
588
Двое мужчин повздорили в кафе. В результате драки одного из ...
В Интернет попало видео ДТП на Верхнем Волоке в Смоленске
сегодня, 11:02
832

3 декабря утром в аварии пострадал мужчина.

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 467