Четверг, 19 января 2017 года

Погода -1..1 С о

Полицейская зачистка

Общество 15:27, 15 августа 2013
Полицейская зачисткаРуководителем областного УМВД генералом Скоковым дано указание максимально стабилизировать криминогенную обстановку в регионе к 1 сентября этого года.
С этой целью в Смоленске проводится крупномасштабное оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок». 9-10 августа подобная спецоперация с участием около 300 сотрудников различных подразделений УМВД прошла в Промышленном районе Смоленска. В течение суток полицейские различных подразделений в усиленном режиме осуществляли комплекс совместных оперативно-профилактических мероприятий по стабилизации криминогенной обстановки, обеспечению надлежащего правопорядка на улицах и в общественных местах, снижению количества преступлений и повышению их раскрываемости.
Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, в рамках операции большое значение уделялось общению с гражданами. Полицейские интересовались их проблемами, тревогами и опасениями за безопасность, чтобы наиболее эффективно обеспечить комфортное проживание и защищенность от преступных посягательств. За сутки, в течение которых длилась спецоперация, стражами правопорядка по «горячим следам» раскрыто более 90 преступлений, возбуждено 71 уголовное дело, проведено свыше 600 различных проверок, привлечено к административной ответственности порядка 350 граждан, нарушивших административное законодательство.
Полицейская зачисткаПолицейские совместно с УФМС проверили порядка 200 иностранных граждан на предмет их регистрации и разрешения на трудовую деятельность. Обнаружено более 20 нелегалов.
Кроме того, выявлено 12 граждан, подозреваемых в совершении преступлений, и задержано пять, находящихся в розыске. Сотрудники ГИБДД пресекли более 90 фактов нарушения ПДД - управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, отказ от прохождения медосвидетельствования, наличие несоответствующей ГОСТу тонировки и т.д.
Из незаконного оборота полицейские изъяли 26 единиц оружия, несколько сотен боеприпасов, более 11 кг тротила, а также наркотики в особо крупном размере. В ходе проверки предприятий по производству продуктов питания сотрудниками подразделения экономической безопасности обнаружено более 12 тонн мяса, хранившегося без соответствующих документов. По данному факту проводится проверка.
При проведении спецоперации изъято более тонны алкогольной продукции с фальшивыми акцизными марками в торговых точках микрорайона Южный и улицы Рыленкова.
Полицейская зачисткаВо время отработки ночных увеселительных заведений полицейские выявили в районе Медгородка клуб, осуществляющий торговлю спиртными напитками без соответствующей лицензии. Алкоголь изъят, проводится проверка. Помимо этого, сотрудники полиции пресекли деятельность двух пунктов приема черных и цветных металлов на улицах Песочная и Соболева, незаконно осуществлявших свою работу без лицензии. В отношении владельцев составлены соответствующие административные протоколы.
Подобные операции на территории области будут продолжаться.
Подготовил Андрей Петров.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области в отделении полиции умер задержанный
сегодня, 20:54
740

В пресс-службе УМВД России по Смоленской области корреспонденту...

В Интернет попало видео аварии в Рославльском районе, где погибли три человека
сегодня, 19:30
1290
Смоляне встретят весну на Стильном карнавале
сегодня, 19:07
184

Мероприятие, объединяющее в себе показ мод, песни и танцы,...

 Смоленск почтит память жертв Холокоста
сегодня, 20:30
86

В областном центре откроется выставка, посвященная основным...

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 465