Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

Улицу Генерала Лукина обещают сдать в срок

Общество 11:13, 01 августа 2013
Улицу Генерала Лукина обещают сдать в срокНа юбилейном объекте много проблем и неразберихи в проектной документации, но проезжую часть обещают сдать к 30 августа.
«Почему на Поляне строят разворотное кольцо в стороне от перекрестка? Проезжать по такой развязке очень неудобно. Вот посмотрите, для поворота с 3-го Свердловского переулка на улицу Лукина водители будут срезать путь, нарушая правила движения. Да и работы ведутся очень медленно. С такими темпами вряд ли к Дню города успеют сделать дорогу», - высказал свое мнение один из читателей газеты, позвонивший на днях в редакцию.
Корреспондент «РП» отправился на Покровку, где ведутся работы на одном из юбилейных объектов. Подъем от Витебского шоссе на известную в Смоленске Поляну привел нас к строящейся кольцевой развязке, где заканчивается улица Генерала Лукина. Протяженность подлежащей реконструкции улицы с двухсторонним движением по одной полосе в каждом направлении составляет 1158 метров. По плану общая ширина проезжей части должна расшириться с 7 до 8 м. С обеих сторон прокладываются тротуары с покрытием из асфальтобетона. На устройстве ливневой канализации работает землеройная техника. На кольце дорожной развязки, пока что обозначенной бордюрным камнем, трудятся дорожные строители. Вместе с ними - начальник участка генподрядной организации ОГУП «Смоленское ДРСУ» Алексей Марютин.
Алексей Андреевич не отрицает - «кольцо» удобнее было бы сместить на перекресток. Впрочем, пояснил он, первоначально оно так и было запроектировано. Но после выяснилось, что устройству развязки мешает школьный забор. Перенести ограждение невозможно, поскольку земля принадлежит учебному заведению. Уменьшить диаметр «кольца» тоже нельзя. Он и без того минимальный - 25 метров. В связи с чем уже другой проектировщик переместил развязку на более просторное место - в сторону Садков, «посадив» ее на край расположенного здесь озера.
Улицу Генерала Лукина обещают сдать в срок

Откровенно говоря, не совсем понятно, для чего нужна эта кольцевая развязка. Движение по прилегающим улицам не настолько интенсивное, и, по крайней мере в ближайшее десятилетие, оно вряд ли увеличится.
Не все гладко оказалось и с тротуарами. В проекте пешеходные зоны прямые, их ширина - 2,25 метра. В действительности же на них выходят заборы некоторых частных домов. В него снова внесли корректировки. В некоторых местах дорожки сузили до 1 метра с небольшим и «придвинули» впритык к проезжей части.
Были внесены также другие изменения. Как нам сообщили в МКУ «Строитель», дорожников сдерживал и субподрядчик, строящий новую ливневую канализацию протяженностью около 1 километра, с 12 переходами через дорогу. Пересечения с дорогой уже сделаны, и в среду дорожники приступили к устройству выравнивающего слоя дорожной одежды. По словам Алексея Марютина, на объекте уже уложено 80 процентов бордюров и такое же количество поребрика на тротуарах. После фрезерования существующего асфальтобетонного покрытия начнется укладка нового. Толщина нижнего слоя составит 6 см. Верхний 5-сантиметровый слой будет уложен из асфальтобетона на основе гранитного щебня.
- Материально-техническими ресурсами и рабочей силой объект обеспечен полностью, - заверил Алексей Андреевич и отметил, что объект будет сдан к 30 августа, как и планировалось. В МКУ «Строитель» придерживаются такого же мнения.
Общая стоимость объекта составляет 44 млн. рублей.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
424

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
889

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
247
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
217
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 376