Вторник, 27 июня 2017 года

Погода 12..14 С о

Эпоха перемен Лопатинского сада

Общество 10:26, 30 июля 2013
Эпоха перемен Лопатинского садаЗнаменитые чаши Микешина сменили прописку.
Произведения искусства были созданы великим скульптором специально для усадьбы Вонлярово Смоленского уезда. После революции гранитные вазы «переехали» в областной центр. В 2000-х годах ваза, стоявшая у кинотеатра «Октябрь», стала жертвой... ландшафтных дизайнеров. Посчитав ее недостаточно красивой для центра города, чашу разукрасили. Буря негодования смолян была такой сильной, что ненавистную краску стерли в рекордно короткие сроки, а ваза «переехала». В итоге одна из них стояла у пруда в Лопатинском саду, а вторая - в сквере перед мэрией. И вот, свершилось! Теперь они украшают вход на горбатый мостик.
- Эти чаши всегда стояли вместе, и мы лишь восстановили историческую справедливость, - рассказал корреспонденту «Рабочего пути» генеральный директор Лопатинского сада Сергей Черняков. - Мы предложили департаменту по культуре установить их на горбатом мосту. Нашу инициативу поддержали.
Кроме того, в парковый пруд выпустили еще 300 килограммов рыбы. Таким образом, суммарный вес водяной «живности» достиг тонны.
- Зарыбление - это процесс не декоративный, а мелиоративный, - объяснил Сергей Александрович. - Карпы, белые амуры и толстолобики очистят водоем от микроорганизмов и подводной растительности.
Новую партию рыбы планируется выпустить в пруд уже завтра.
Автор Мария ДЁМОЧКИНА
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске водитель легковушки сбил ребенка в коляске
вчера, 21:24
1299
ДТП произошло на парковке ТЦ "Макси".
Памятник Владимиру Мономаху в Смоленске установят к летнему визиту Патриарха Кирилла
вчера, 21:00
294

Об этом сообщается на официальном сайте Смоленской митрополии....

36 тысяч жителей Вязьмы останутся без воды
вчера, 17:48
304
Завтра в райцентре Смоленской области запланировано масштабн...
В МФЦ появится новая услуга
вчера, 17:34
552
Депутаты Смоленской облдумы на комитете по вопросам местного...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 1045