Вторник, 28 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

В Смоленске экс-милиционер получил год условно за избиение участкового

Общество 15:49, 24 июля 2013
Удар кулаком полицейскому в челюсть стоил бывшему стражу порядка года лишения свободы условно.
Молодой лейтенант полиции Андрей Тимирязев дождливым осенним вечером на своем участке вел прием граждан. Желающих посетить опорный пункт полиции было немного. Тишину нарушил телефонный звонок. Жительница улицы Кирова жаловалась на своего соседа сверху: ей в очередной раз не давали покоя громкая музыка, скандалы, звон бутылок и грубая нецензурная брань.
Адрес шумного соседа участковому Тимирязеву был хорошо знаком. В квартире проживал милиционер в отставке Семен Соколов. Надев шапку с кокардой и накинув форменный бушлат, полицейский отправился на вызов. На лестничной площадке у двери квартиры экс-коллеги он встретил одну из подруг Соколова. Изрядно выпившая женщина на повышенных тонах с кем-то ругалась. На просьбу лейтенанта прекратить выяснение отношений дама разошлась еще больше. Поняв, что она не успокоится, участковый позвонил в райотдел и вызвал подмогу. На лестничную площадку вышли соседи.
Поднявшись к квартире Соколова, лейтенант собрался постучать в дверь, но та открылась сама. На пороге показалась также уже знакомая инспектору по жалобам соседей сожительница бывшего милиционера, который вел разгульную жизнь. И эта женщина была навеселе. Вслед за ней показалась помятая физиономия хозяина квартиры.
«Да ты че сюда приперся!» - выпалил Соколов, видя перед собой молодого сотрудника полиции. После чего стал нецензурно выражаться в адрес Тимирязева. Участковый попытался как-то успокоить нарушителя спокойствия соседей, ведь дебошир - хоть и бывший, но все же коллега. Но тот не унимался. «Я тебя поломаю... Давай схлестнемся!» - кричал экс-милиционер, а в довершение ударил кулаком в лицо полицейскому.
Хотя Соколов был нетрезв, сила удара оказалась ощутимой - с головы инспектора слетела шапка (после врачи диагностировали у потерпевшего сотрясение мозга. - Прим. авт.). Полицейский все же скрутил своего обидчика, а прибывшая подмога доставила его вместе с собутыльницами в райотдел.
- В соответствии с Законом «О полиции» Тимирязев имел право и был обязан требовать от граждан прекращения противоправных действий. Об этом, как бывший сотрудник органов внутренних дел, Соколов не мог не знать. Последний также осознавал, что участковый полиции, находясь в форменном обмундировании, был при исполнении своих должностных обязанностей. Тем не менее дебошир умышленно нанес полицейскому удар кулаком в лицо, причинив физическую боль, - рассказал «РП» старший помощник прокурора Ленинского района Донат Тухватуллин. - Следствие неоднократно прекращало уголовное дело в отношении Соколова. Однако прокуратура не допустила, чтобы посягательство на сотрудника полиции осталось безнаказанным в уголовном порядке.
Ленинский районный суд приговорил Семена Соколова к году лишения свободы условно.
Имена и фамилии фигурантов дела изменены.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области на трассе М-1 сгорел автомобиль
сегодня, 00:13
97
По меньшей мере погиб один человек.
Алексей Островский принял участие в пленарном заседании Российского инвестиционного форума в Сочи
вчера, 20:31
117
Смоляне возмущены тем, как делают ямочный ремонт
вчера, 21:15
294
Видео снято сегодня на улице Маршала Конева.
Смоленских медиков научили вежливости в Брянске
вчера, 20:51
268
Знакомиться с опытом брянцев прибыла делегация представителе...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 441