Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Погода -5..-7 С о

В Смоленске стартовал фотопроект Just Dance

Общество 15:27, 23 июля 2013
В Смоленске стартовал фотопроект Just Dance«Шаг вперед», «Уличные танцы», «Держи ритм», «Давайте потанцуем»... Список известных танцевальных фильмов можно продолжать. Но одно дело - смотреть кино, а другое - увидеть шоу собственными глазами. На прошлой неделе танцующие парни и девушки неожиданно появлялись то на одной улице города, то на другой. Танцуют прямо под окнами мэрии. Никакого вызова тут нет - просто место удобное и красивое. На несколько минут прохожие восторженно замирали, любуясь пластикой, синхронностью, ритмичностью, грацией танца. Были и те, кто критиковал: мол, дурачатся, пугают народ. И... мало кто понимал, что вообще происходит.
- В Смоленске стартовал фотопроект Just Dance, - рассказывает его организатор, студентка филфака СмолГУ Дарья Простова. - Он уже существует в Санкт-Петербурге, Челябинске и других крупных городах. Суть его в том, чтобы показать танец в повседневной жизни. Для этого не нужно надевать сценические костюмы, достаточно движений тела и эмоций. В нашем городе танцуют и молодые люди, и мамы с детишками, и супружеские пары в возрасте. Есть и еще один повод для появления Just Dance. Близится юбилей нашего дорогого Смоленска. Он активно обновляется, хорошеет на глазах. Поэтому проблем с местом для фотографий у нас не возникнет. Красота танца в совокупности с очарованием нашего города обеспечивает нам прекрасные снимки. С 15 по 19 июля прошли съемки, а в августе начнется второй этап - конкурсный. Танцоры будут самостоятельно фотографироваться, и выкладывать снимки в группу ВКонтакте http://vk.com/id15705369. Победителя определим голосованием, естественно, подарим приз.
А что с музыкой? Розетку на улицах не найдешь. Поэтому возникла альтернативная стратегия: мобильник на полную громкость. Еще можно подогнать машину, включить любимые песни, открыть двери. «Танцы на улице - это здорово! - улыбается Дарья. - Это раскрепощение, избавление от страха».
СКАЗАНО
Танцуем, как дышим

Дарья Простова:
- Танцевать я начала с шести лет. Тогда мама отдала меня на занятия спортивными бальными танцами. С тех пор и не переставала... Только меняла направления: народное, эстрадное, хип-хоп.
Иван Куприенко:
- По рассказам родителей, я танцую с рождения. Оказывается, когда меня, младенца, привезли домой, сестра включила музыку, и я стал двигаться под ее ритм. Мой первый выход на сцену был в 2,5 года - танцевальная постановка. С шести лет занимался танцами народов мира. В университете по-прежнему танцую. Все получается.
Кирилл Быстриков:
- Я приехал в Смоленск из Рудни. Танцами увлекся два года назад. Теперь занимаюсь в танцевальном коллективе и, надо сказать, успешно. В этом году мы заняли первое место на Международном студенческом славянском форуме в Витебске, были лидерами и на фестивале «Венок славянских танцев» в Смоленске.
Ребята благодарят руководителя хореографического коллектива Smile СмолГУ Надежду Кузьмину за обучение науке танца.
ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ
Удивительный драйв

Случайным прохожим фотосессии стал профессиональный артист балета Александр Быстрицкий:
- Я гулял по улице Октябрьской революции с женой и дочкой и увидел танцующих ребят. Не мог пройти мимо. Это удивительно красиво. В Смоленск в гости я приехал из Франции, где сейчас живу и работаю педагогом по хореографии.
Автор Ольга ГРАДОВА.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
11 декабря в Смоленской области похолодает до -10°С
вчера, 20:42
126

Завтра на территории региона будет облачно с прояснениями....

Смоленский «Автодор» крупно обыграл столичную «Крепость»
вчера, 13:17
220

В матче с аутсайдером «дорожники» забили 10 мячей...

В Смоленской области задержали водителя-наркомана (видео)
вчера, 12:36
420

В кармане его куртки нашли марихуану.

В Смоленское Поозерье приехал заокеанский гость
вчера, 11:35
549

Стивен Завестовски, стипендиат программы «Фулбрайт»...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 191