Среда, 16 августа 2017 года

Погода 24..26 С о

В Смоленске стартовал фотопроект Just Dance

Общество 15:27, 23 июля 2013
В Смоленске стартовал фотопроект Just Dance«Шаг вперед», «Уличные танцы», «Держи ритм», «Давайте потанцуем»... Список известных танцевальных фильмов можно продолжать. Но одно дело - смотреть кино, а другое - увидеть шоу собственными глазами. На прошлой неделе танцующие парни и девушки неожиданно появлялись то на одной улице города, то на другой. Танцуют прямо под окнами мэрии. Никакого вызова тут нет - просто место удобное и красивое. На несколько минут прохожие восторженно замирали, любуясь пластикой, синхронностью, ритмичностью, грацией танца. Были и те, кто критиковал: мол, дурачатся, пугают народ. И... мало кто понимал, что вообще происходит.
- В Смоленске стартовал фотопроект Just Dance, - рассказывает его организатор, студентка филфака СмолГУ Дарья Простова. - Он уже существует в Санкт-Петербурге, Челябинске и других крупных городах. Суть его в том, чтобы показать танец в повседневной жизни. Для этого не нужно надевать сценические костюмы, достаточно движений тела и эмоций. В нашем городе танцуют и молодые люди, и мамы с детишками, и супружеские пары в возрасте. Есть и еще один повод для появления Just Dance. Близится юбилей нашего дорогого Смоленска. Он активно обновляется, хорошеет на глазах. Поэтому проблем с местом для фотографий у нас не возникнет. Красота танца в совокупности с очарованием нашего города обеспечивает нам прекрасные снимки. С 15 по 19 июля прошли съемки, а в августе начнется второй этап - конкурсный. Танцоры будут самостоятельно фотографироваться, и выкладывать снимки в группу ВКонтакте http://vk.com/id15705369. Победителя определим голосованием, естественно, подарим приз.
А что с музыкой? Розетку на улицах не найдешь. Поэтому возникла альтернативная стратегия: мобильник на полную громкость. Еще можно подогнать машину, включить любимые песни, открыть двери. «Танцы на улице - это здорово! - улыбается Дарья. - Это раскрепощение, избавление от страха».
СКАЗАНО
Танцуем, как дышим

Дарья Простова:
- Танцевать я начала с шести лет. Тогда мама отдала меня на занятия спортивными бальными танцами. С тех пор и не переставала... Только меняла направления: народное, эстрадное, хип-хоп.
Иван Куприенко:
- По рассказам родителей, я танцую с рождения. Оказывается, когда меня, младенца, привезли домой, сестра включила музыку, и я стал двигаться под ее ритм. Мой первый выход на сцену был в 2,5 года - танцевальная постановка. С шести лет занимался танцами народов мира. В университете по-прежнему танцую. Все получается.
Кирилл Быстриков:
- Я приехал в Смоленск из Рудни. Танцами увлекся два года назад. Теперь занимаюсь в танцевальном коллективе и, надо сказать, успешно. В этом году мы заняли первое место на Международном студенческом славянском форуме в Витебске, были лидерами и на фестивале «Венок славянских танцев» в Смоленске.
Ребята благодарят руководителя хореографического коллектива Smile СмолГУ Надежду Кузьмину за обучение науке танца.
ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ
Удивительный драйв

Случайным прохожим фотосессии стал профессиональный артист балета Александр Быстрицкий:
- Я гулял по улице Октябрьской революции с женой и дочкой и увидел танцующих ребят. Не мог пройти мимо. Это удивительно красиво. В Смоленск в гости я приехал из Франции, где сейчас живу и работаю педагогом по хореографии.
Автор Ольга ГРАДОВА.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Журналист "Рабочего пути" раскрыла свой секрет похудения на федеральном канале
40 минут назад
84

Ольга Марголина (Градова) стала героиней передачи «Естественный...

Подполковник из Смоленска завоевал три медали на Всемирных играх полицейских и пожарных
сегодня, 17:20
139
На соревнованиях в Лос-Анджелесе в составе сборной МВД Росси...
Смоленская область может лишиться грузопотока из Калининграда в Москву
сегодня, 16:35
330
Псковский губернатор Андрей Турчак предложил изменить логист...
Смолянка за 300 млн. рублей продает картину, нарисованную ручкой
сегодня, 16:18
706
Обещает доставить свое произведение в любую точку мира.

Опрос

Молодой специалист сегодня - это...


   Ответили: 452