Среда, 29 марта 2017 года

Погода -1..-3 С о

Свалка на дороге

Общество 11:19, 23 июля 2013
Свалка на дорогеЛюбители выбрасывать мусор «на халяву» за ближайшие кусты, вместо того чтобы отправить его на организованный для этих целей полигон, засоряют пригород. К сожалению, они в подавляющем большинстве остаются безнаказанными.
В «РП» обратился читатель, который сообщил, что на территории Смоленского района, напротив поворота с окружной дороги на деревню Деменщина, есть заброшенная дорога длиной 3,5 км, ведущая в никуда - заканчивается она болотом. На всем ее протяжении неизвестные граждане или организации сваливают мусор, как бытовой, так и строительный. А рядом ведь находятся дачи по Досуговскому шоссе. Да и до новостроек в поселке Миловидово рукой подать. Нехорошо под «новым сердцем Смоленска» иметь несанкционированную свалку, закончил свое обращение смолянин.
Отыскать «дорогу в никуда» нам удалось с помощью навигатора - указателя на деревню Деменщина нет. Напротив действительно пролегает дорога, отсыпанная песком и щебнем. В советские годы мелиораторы строили такие подъезды на поля, чтобы комбайны и другая техника не вязли после дождей. Теперь вместо хлебных нив вдоль дороги «колосятся» бурьяны, виднеются заросли кустарников. По обочинам - кучи мусора.
Вот прямо за поворотом валяется ржавый холодильник, затем гора из старых окон... Чем дальше, тем страшнее: битые кирпичи, пеноблоки, стекло, пластик, резина и прочее.
Выяснить ответ на вопрос «Почему никто не ликвидирует стихийную свалку и не предотвращает дальнейшее ее наращивание?» мы попытались в администрации Михновского сельского поселения. Но оказалось, обратились не по адресу - там ответили, что их территория ограничивается окружной дорогой, а дорога с мусором, видимо, находится на землях Хохловского СП. Однако связаться с главой этой администрации Александром Поляковым нам не удалось - несколько часов его телефон был занят. Не откликнулся он и на просьбу через работников его аппарата позвонить в редакцию. Остается надеяться, что на несанкционированную свалку обратят внимание департамент Смоленской области по экологии, прокуратура, Роспотребнадзор.
СПРАВКА РП
Как сообщили в департаменте Смоленской области по природным ресурсам и экологии, за вывоз мусора в не отведенное для этого место на физических лиц налагается штраф от 1 до 2 тыс. рублей, на должностных - от 30 тыс., на юридических лиц - от 100 до 200 тыс. рублей. Но прежде нужно виновника найти, а это удается очень редко. Наказать материально главу администрации поселения, который в соответствии с законом обязан не допускать стихийных свалок, может только суд. На территории Смоленского района подобных стихийных кладбищ мусора предостаточно.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске выбрали «Учителя года»
1 минуту назад
4
Во Дворце творчества детей и молодежи подвели итоги городско...
Смоленская полиция проведет операцию «Путина-2017»
6 минут назад
21
Оперативно-профилактическое мероприятие по сохранению биорес...
Смоленская область полностью обеспечивает себя картофелем и мясом
43 минуты назад
60
Об этом на брифинге сообщила начальник департамента по сельс...
Пьяный смолянин угрожал убить женщину, не пустившую его в гости
сегодня, 17:33
117
В отношении дебошира возбудили уголовное дело.

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 245