Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

Смолянка получила трое суток за наезд на пристава

Общество 14:13, 05 июля 2013
Административное правонарушение 23-летняя девушка совершила после того, как сотрудник суда сделал ей замечание по поводу парковки на тротуаре.
17 июня Дмитрий Воронин находился на дежурстве в арбитражном суде Смоленской области. Около 12.20 судебный пристав спустился на нижний этаж, чтобы обойти здание. С торца, напротив аварийного выхода, он увидел припаркованную на тротуаре Daewoo Matiz. Машина перекрывала выход из калитки. Воронин не стал делать девушке замечание по поводу запрещенного места для парковки, посчитав, что она кого-то ждет. Но после того, как та вышла из авто и скрылась за дверью в соседнем здании, наученный горьким опытом недавнего пожара в электрощитовой суда, когда пришлось эвакуировать людей, капитан поспешил за ней.
Постучав в стеклянную дверь, в которую входила посетительница, он громко обратился к девушке с просьбой убрать машину. Однако возвращаться к машине леди не поторопилась. Находясь при исполнении, Дмитрий Воронин позвонил в дежурную часть ГИБДД и сообщил о нарушении правил дорожного движения. Как только сотрудник суда повесил трубку, девушка быстро вышла из помещения и села в машину.
- Я сообщил ей о нарушении ПДД. Также сказал, что по моему вызову к суду уже едут автоинспекторы, и попросил задержаться, - рассказал корреспонденту «РП» капитан Воронин. - Вместо этого, она завела машину, отъехала назад и, проехав метра полтора, резко рванула вперед. Машина затормозила у моих ног, ударив меня бампером в колено. Девушка, даже не удосужилась спросить все ли со мной в порядке, развернулась и уехала с места происшествия. Я успел лишь сфотографировать автомобиль на камеру мобильного телефона.
Через некоторое время сотрудники ДПС задержали резвую нарушительницу в районе Колхозной площади и составили протокол на одну тысячу рублей. После этого девушку доставили в отдел полиции на проспект Гагарина, 15. Там она и провела ночь. Уже утром задержанную доставили в мировой суд, где на все факты наезда на человека, она отвечала отказом.
- Мы представили суду диск с записями камеры видеонаблюдения, где хорошо виден момент совершения наезда. Такое поведение нельзя оставлять безнаказанным, - возмущается председатель арбитражного суда Смоленской области Сергей Шурыгин.
После ДТП потерпевший ушел на больничный. Медики поставили диагноз: растяжение связок.
Мировой суд вынес постановление о признании девушки виновной в административном правонарушении. Также она была арестована на трое суток.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
403

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
856

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
238
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
212
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 375