Воскресенье, 22 октября 2017 года

Погода 0..-2 С о

В Смоленском парке появились два новых фонтана

Общество 10:15, 04 июля 2013
В Смоленском парке появились два новых фонтана2013-й - год юбилейный не только для Смоленска в целом, но и для одного из самых живописных его мест. К своему 140-летию активно готовится ЦПКиО «Лопатинский сад». На прошлой неделе здесь появился фонтан в классическом стиле. А к концу этой семидневки посередине клумбы на центральной аллее парка заработает его брат-близнец.
Как рассказал «РП» директор Лопатинского сада Сергей Черняков, на приобретение и монтаж двух водных каскадов администрация города выделила 140 тыс. рублей. Один из них установлен в детском городке аттракционов.
- На этом месте раньше был фонтан, но несколько лет назад его убрали, а трубы законсервировали. Поэтому проводить новые коммуникации не пришлось. Мы произвели лишь восстановительные ремонтные работы, - отметил Сергей Александрович. - В результате эта площадка стала еще одним уютным уголком, где гости парка могут отдохнуть в тени деревьев и полюбоваться замечательным фонтаном в петергофском стиле.
Дополнительный антураж создают шесть декоративных ваз, в которых высадили яркие многолетние цветы - магнолии. Принцип работы фонтана - циркуляционный: вода переливается по трем чашам и создает дополнительную аэрацию. Это как нельзя лучше подходит для его обитателей - 14 особей золотистого декоративного японского карпа.
 
В Смоленском парке появились два новых фонтана
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин похитил со склада 300 килограммов алюминия
49 минут назад
В Ярцеве в полицию обратился местный житель, который рассказ...
Алексей Кудлай: «Матч с «Политехом» нам полностью не удался»
вчера, 22:17
Главный тренер смоленского «Автодора» прокоммент...
В Смоленске на Рославльском шоссе случилось жесткое ДТП
вчера, 19:29
Авария произошла в субботу, 21 октября, на Рославльском шосс...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 256