Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -10..-12 С о

Как отдыхают смоленские VIPы

Общество 11:20, 21 июня 2013
Обычно, уходя в отпуск, люди хотят уехать подальше, купить путевку подороже и отдыхать как можно дольше. Однако большинство известных смолян такая возможность не прельщает. Чтобы отвлечься от трудовых будней, они выбирают собственные дачи, российский или украинский Юг, а также белорусские санатории. Лишь единицы хотят отдыхать подальше от родины. «РП» спросил известных смолян, где и как они собираются отдыхать этим летом.
alt


Губернатор Смоленской области Алексей Островский.
В этом году глава региона Алексей Островский не планирует идти в отпуск и проведет весь летний период на рабочем месте. Губернатор посвятит это время подготовке к ряду важных мероприятий, и в первую очередь - к празднованию 1150-летия Смоленска.
Как отдыхают смоленские VIPы

Главный федеральный инспектор в Смоленской области Ольга Окунева:
- Об отпуске мечтают все. Лично я не стремлюсь за границу. Предпочитаю отдыхать вместе с семьей на собственной даче. Просто в другое время не получается уделять им столько внимания, сколько хотелось бы. В отпуск я собираюсь осенью, так что важной его частью будет собирание грибов. Это очень увлекательное занятие. Ну и, конечно, грядки. Выращиваю то же, что и все огородники, но особенно люблю помидоры. У нас их очень много. А еще цветы... Они радуют глаз. И все же работа и собственное чувство ответственности не позволяют полностью отойти от дел. Лично я считаю, что нельзя на сто процентов погружаться в отдых. Наверное, это не самая лучшая моя черта...
Как отдыхают смоленские VIPы


Депутат Смоленской областной Думы Павел Беркс:
- Недостаток русских людей в том, что они не умеют отдыхать. Это могу отнести и к себе. Недельку расслабился - и просыпается рабочая активность. А мобильный телефон и вовсе никогда не отключаю... Вдруг что-то срочное. Летом я ехать никуда не собираюсь. Может быть, осенью отправлюсь в какой-нибудь из санаториев Белоруссии. Там отличное медицинское обслуживание. Но это планы. А реальность - собственная дача, помощь супруге в огородно-бытовых вопросах. Развлечения с любимыми внуками... Между прочим, это и есть лучший отдых!
Как отдыхают смоленские VIPы


Генеральный директор торгового комплекса «Центрум» Галина Березина:
- Выбираю отдых за границей. Зимой - альпийские деревни, чудо горнолыжных спусков. А в теплое время года море-океан для меня предпочтительны, но не обязательны. Главное, чтобы в том месте, куда я отправляюсь, была природа, которая представляет воплощение дизайнерского и архитекторского вкуса. Например, на майские праздники я ездила в маленькую, уютную Швейцарию. Там нет высоток, только четырехэтажные домики, шикарные дворики, идеальная чистота. Этим летом собираюсь на две недели в Америку, в Даллас. У меня там живет дочь. Наши российские, смоленские, пейзажи, к сожалению, вызывают депрессию. На местных пляжах люди, зачастую, отдыхают вперемежку с собаками, везде валяется мусор. Такой отдых не для меня. При этом даже в отпуске я не забываю о работе. Предпринимательство - образ жизни. Тревоги, заботы...
Как отдыхают смоленские VIPы


Директор Смоленской АЭС Андрей Петров:
- В этом году я участвую в выборах депутатов облдумы: по закону каждый кандидат должен взять отпуск на период избирательной кампании, которая как раз пройдет летом, но отдохнуть, сами понимаете, у меня не получится - максимум выделю неделю на отдых. Что касается места отдыха, то мне повезло - живу в Десногорске: у нас прекрасное водохранилище и потрясающая природа, так что уезжать никуда не придется. Провести летний отпуск в окрестностях нашего города - лучшее туристическое предложение для меня.
Как отдыхают смоленские VIPы


Председатель Смоленского областного суда Владимир Войтенко:
- Каждый год нам выделяют путевки на отдых. Ездим или на российский Юг - в Сочи, или на украинский - в Крым. Сервис и цены там вполне приемлемые. Не нужна никакая заграница. Я не против отдыха и в родной области. Раньше ездил в санаторий им. Пржевальского. Сейчас отдаю предпочтение смоленским озерам. Да и на собственной даче получается замечательно расслабиться. Тем более в этом случае можно приятное совместить с полезным: я, например, выращиваю на огороде огурцы, помидоры, лук и клубнику.
Как отдыхают смоленские VIPы


Председатель Общественной палаты Смоленской области Елена Ульяненкова:
- Летом на 10 дней я отправляюсь в Трубчевский район Брянской области. Это моя родин - место, где начиналась Русь. Там в парке даже установлен памятник древнему песнотворцу Бояну. Отдыхать собираемся активно: вместе с внуками разобьем лагерь, будем сплавляться по реке Десне. Каждый год выбираем новый маршрут. Кстати, в 2013-м я уже путешествовала. Была в Объединенных Арабских Эмиратах. Хотелось узнать, действительно ли там проводить отпуск лучше, чем в России. И знаете, не сказала бы... У нас не хуже!
Как отдыхают смоленские VIPы


Художественный руководитель Смоленского камерного театра Николай Парасич:
- Я отправляюсь на свою малую родину - в город Счастье Луганской области, что на Украине. Уже давно не был на могиле родителей. Это место с замечательным названием раньше было деревенькой, потом переросло в город районного значения. Что, кстати, пошло не на пользу. Раньше цветущий, край энергетиков (там располагалась Луганская ГРЭС - сейчас ТЭС) превратился в обветшалое местечко. А вообще нам положено 42 дня отпуска. Так что у меня еще хватит времени и навестить старого друга, с которым мы вместе учились с шестого класса. Три года назад я разыскал его через Интернет. Теперь собираюсь в гости, в Таганрог.
Подготовила Ольга Градова.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске сняли с поезда и госпитализировали 16 калининградских детей
40 минут назад
300

В ночь на 3 декабря детей госпитализировали с признаками ротавирусной...

В Смоленской области выбрали лучшую студенческую семью
сегодня, 12:37
101
Второй год подряд в регионе прошел конкурс, направленный на ...
Смоленский «Славутич» проиграл саранской «Мордовии»
сегодня, 12:10
109
Второй матч в Смоленске завершился со счетом 2:1 в пользу го...
В Смоленске в ДТП пострадал человек (фото)
сегодня, 11:58
390
Сегодня около 8:00 на улице 2-й Верхний Волок столкнулись «Л...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 396