Понедельник, 20 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

Как отдыхают смоленские VIPы

Общество 11:20, 21 июня 2013
Обычно, уходя в отпуск, люди хотят уехать подальше, купить путевку подороже и отдыхать как можно дольше. Однако большинство известных смолян такая возможность не прельщает. Чтобы отвлечься от трудовых будней, они выбирают собственные дачи, российский или украинский Юг, а также белорусские санатории. Лишь единицы хотят отдыхать подальше от родины. «РП» спросил известных смолян, где и как они собираются отдыхать этим летом.
alt


Губернатор Смоленской области Алексей Островский.
В этом году глава региона Алексей Островский не планирует идти в отпуск и проведет весь летний период на рабочем месте. Губернатор посвятит это время подготовке к ряду важных мероприятий, и в первую очередь - к празднованию 1150-летия Смоленска.
Как отдыхают смоленские VIPы

Главный федеральный инспектор в Смоленской области Ольга Окунева:
- Об отпуске мечтают все. Лично я не стремлюсь за границу. Предпочитаю отдыхать вместе с семьей на собственной даче. Просто в другое время не получается уделять им столько внимания, сколько хотелось бы. В отпуск я собираюсь осенью, так что важной его частью будет собирание грибов. Это очень увлекательное занятие. Ну и, конечно, грядки. Выращиваю то же, что и все огородники, но особенно люблю помидоры. У нас их очень много. А еще цветы... Они радуют глаз. И все же работа и собственное чувство ответственности не позволяют полностью отойти от дел. Лично я считаю, что нельзя на сто процентов погружаться в отдых. Наверное, это не самая лучшая моя черта...
Как отдыхают смоленские VIPы


Депутат Смоленской областной Думы Павел Беркс:
- Недостаток русских людей в том, что они не умеют отдыхать. Это могу отнести и к себе. Недельку расслабился - и просыпается рабочая активность. А мобильный телефон и вовсе никогда не отключаю... Вдруг что-то срочное. Летом я ехать никуда не собираюсь. Может быть, осенью отправлюсь в какой-нибудь из санаториев Белоруссии. Там отличное медицинское обслуживание. Но это планы. А реальность - собственная дача, помощь супруге в огородно-бытовых вопросах. Развлечения с любимыми внуками... Между прочим, это и есть лучший отдых!
Как отдыхают смоленские VIPы


Генеральный директор торгового комплекса «Центрум» Галина Березина:
- Выбираю отдых за границей. Зимой - альпийские деревни, чудо горнолыжных спусков. А в теплое время года море-океан для меня предпочтительны, но не обязательны. Главное, чтобы в том месте, куда я отправляюсь, была природа, которая представляет воплощение дизайнерского и архитекторского вкуса. Например, на майские праздники я ездила в маленькую, уютную Швейцарию. Там нет высоток, только четырехэтажные домики, шикарные дворики, идеальная чистота. Этим летом собираюсь на две недели в Америку, в Даллас. У меня там живет дочь. Наши российские, смоленские, пейзажи, к сожалению, вызывают депрессию. На местных пляжах люди, зачастую, отдыхают вперемежку с собаками, везде валяется мусор. Такой отдых не для меня. При этом даже в отпуске я не забываю о работе. Предпринимательство - образ жизни. Тревоги, заботы...
Как отдыхают смоленские VIPы


Директор Смоленской АЭС Андрей Петров:
- В этом году я участвую в выборах депутатов облдумы: по закону каждый кандидат должен взять отпуск на период избирательной кампании, которая как раз пройдет летом, но отдохнуть, сами понимаете, у меня не получится - максимум выделю неделю на отдых. Что касается места отдыха, то мне повезло - живу в Десногорске: у нас прекрасное водохранилище и потрясающая природа, так что уезжать никуда не придется. Провести летний отпуск в окрестностях нашего города - лучшее туристическое предложение для меня.
Как отдыхают смоленские VIPы


Председатель Смоленского областного суда Владимир Войтенко:
- Каждый год нам выделяют путевки на отдых. Ездим или на российский Юг - в Сочи, или на украинский - в Крым. Сервис и цены там вполне приемлемые. Не нужна никакая заграница. Я не против отдыха и в родной области. Раньше ездил в санаторий им. Пржевальского. Сейчас отдаю предпочтение смоленским озерам. Да и на собственной даче получается замечательно расслабиться. Тем более в этом случае можно приятное совместить с полезным: я, например, выращиваю на огороде огурцы, помидоры, лук и клубнику.
Как отдыхают смоленские VIPы


Председатель Общественной палаты Смоленской области Елена Ульяненкова:
- Летом на 10 дней я отправляюсь в Трубчевский район Брянской области. Это моя родин - место, где начиналась Русь. Там в парке даже установлен памятник древнему песнотворцу Бояну. Отдыхать собираемся активно: вместе с внуками разобьем лагерь, будем сплавляться по реке Десне. Каждый год выбираем новый маршрут. Кстати, в 2013-м я уже путешествовала. Была в Объединенных Арабских Эмиратах. Хотелось узнать, действительно ли там проводить отпуск лучше, чем в России. И знаете, не сказала бы... У нас не хуже!
Как отдыхают смоленские VIPы


Художественный руководитель Смоленского камерного театра Николай Парасич:
- Я отправляюсь на свою малую родину - в город Счастье Луганской области, что на Украине. Уже давно не был на могиле родителей. Это место с замечательным названием раньше было деревенькой, потом переросло в город районного значения. Что, кстати, пошло не на пользу. Раньше цветущий, край энергетиков (там располагалась Луганская ГРЭС - сейчас ТЭС) превратился в обветшалое местечко. А вообще нам положено 42 дня отпуска. Так что у меня еще хватит времени и навестить старого друга, с которым мы вместе учились с шестого класса. Три года назад я разыскал его через Интернет. Теперь собираюсь в гости, в Таганрог.
Подготовила Ольга Градова.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В полиции сообщили подробности задержания смолянина, рекламировавшего спайсы
53 минуты назад
120
Задержанный 19-летний житель Починковского района сообщил, ч...
Прокуратура отправила двоих жителей Смоленской области на принудительное лечение
27 минут назад
17
Страдающие открытой формой туберкулеза граждане подвергают о...

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 760