Воскресенье, 28 мая 2017 года

Погода 10..12 С о

Семья Прохиных вернулась домой

Общество 16:39, 19 июня 2013
Семья Прохиных вернулась домойУсилиями «Рабочего пути», меценатов, а также православной добровольческой службы «Милосердие», супруги Евгений и Татьяна и их пять детей переехали в отремонтированную квартиру.
2,5 месяца семья проживала в смоленском "Доме для мамы". Напомним, в начале апреля «РП» писал о нелегкой жизненной ситуации, в которую попала семья Прохиных. Родителям пяти детей требовалась материальная помощь для ремонта их двухкомнатной квартиры. В квартире не функционировали коммуникации, канализация, в ужасном состоянии находилась проводка. Ремонта требовали стены, пол и потолок квартиры.  
Теперь жизнь семейства наладилась. Татьяна и Евгений счастливы. А вместе с ними новой детской комнате с красивыми игрушками и книгами радуются и их дети - Алина, Саша, Даня, Марина и Влада. В квартире чистота и порядок. Немалая заслуга в этом православной добровольческой службы «Милосердие», взявшей под патронаж семью. «Думала, потеряю детей. Никогда бы себе этого не простила. В таких условиях нормально жить и воспитывать их, было невозможно, - говорит Татьяна. - Я так переживала, сколько было разговоров о нас и не всегда лестных. К счастью, все трудности позади. Мою благодарность всем, кто нам помог, даже не передать словами. Уверена, теперь все будет хорошо».
- Сейчас у семьи есть все, чтобы заниматься, играть и отдыхать, - говорит руководитель отдела социального служения и Церковной благотворительности Смоленской епархии Русской Православной церкви Елена Элькинд. - Спасибо всем, кто не считаясь со временем или финансовыми затратами оказал помощь семье Прохиных в восстановлении их квартиры. Ремонт был трудоемким и затратным. Удивительно, как быстро отозвались на трудности простой семьи жители города. Подготовку квартиры к ремонту осуществляли студенты торгово-экономического техникума, добровольцы православной добровольческой службы «Милосердие», учащиеся Духовного училища, сотрудники газеты «Рабочий путь». ООО «Центр дезинфекции» провел безвозмездно полную санитарную обработку помещения. Фирма «Русские окна» в качестве благотворительной помощи установила в квартире новые рамы. Генеральный директор ООО «Русский деликатес» Наталья Данилова взяла под личный контроль и профинансировала полный капитальный ремонт жилья, закупку бытовой техники, изготовление двухъярусных кроватей для детей и замену сантехники. Жертвователь Евгений, который отказался называть свою фамилию, привез мебель для кухни».
Пока семья проживала  в «Доме для мамы» у детей появилась уверенность в себе. Ведь все время с ребятами занимались психологи и студенты СмолГУ. А протоиерей Павел Петровский, настоятель Храма Архангела Михаила дал напутствие семье, благословил детей и освятил им квартиру.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В квартиру к смолянину зашли грабители и забрали более 200 тысяч рублей
вчера, 17:59
364
Злоумышленники пригрозили 52-летнему мужчине, после чего оди...
Продолжаются поиски пропавшей в конце марта смолянки
вчера, 17:32
467
27-летняя Наталья Сафонова уехала из Починка в Москву и проп...
В Смоленской области ожидаются заморозки
вчера, 17:21
482
Также в воскресенье, по прогнозам синоптиков, возможен кратк...
Смолянин разбил чужой автомобиль металлической трубой
вчера, 10:08
499

Сумма причиненного ущерба составила 65000 рублей.