Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

Спор властительных особ

Общество 14:52, 13 июня 2013

В Ленинском районном суде начались слушания по объединенным в одно судопроизводство искам сити-менеджера Смоленска Николая Алашеева к главе города Александру Данилюку. Однако за пятичасовое заседание сторонам так и не удалось расставить все точки над и.
С первых минут сторона ответчика попросила суд приобщить к делу ряд документов городского совета, которых у адвоката Алашеева не было.
Адвокат Александра Данилюка ходатайствовал о приостановлении гражданского дела против мэра города до окончательного решения по уголовному делу, посчитав, что оно может повлиять на принятие решения по гражданскому иску. Доверитель истца выступил против. Представитель городской администрации заявил о затягивании процесса, попутно сообщив о том, что Николай Алашеев сейчас не может в полном объеме осуществлять свои права - не подписал документы на увеличение зарплат с 1 мая учителям и воспитателям дошкольных учреждений. На что сторона мэра резонно заметила, «где 1 мая и где день увольнения, отмеченное 22 числом». Суд отказал в ходатайстве стороне главы города.
В свою очередь представители истца попросили суд приобщить к делу решение горсовета от 1 марта 2013 года о перераспределении средств по инвестиционной программе 2012 года для СМУП «Горводоканал» на иные цели. Доверитель сити-менеджера предположил, что главе города еще летом 2012 года было ясно о провале реализации программы, как и о других пунктах плана юбилейных мероприятий. Его доводы основывались на том, что все предложения администрации были рассмотрены и приняты горсоветом на ряде сессий. Есть соответствующие решения, подписанные ответчиком.
Доверитель ответчика вначале пытался выяснить у стороны истца, уволен ли сити-менеджер, затем, кто является работодателем для него и, наконец, признает ли он, что не выполнил решений горсовета? Сторона истца в своих ответах была очень осторожна.
Во второй части сторона ответчика коснулась вопросов взаимодействия администрации города с ООО «Ресурс», реконструкции котельной №18, проектирования и строительства памятника чете Тенишевых. Указала на невыполнение и срыв работ, выплаты неустоек и штрафов.
Спор по поводу расторжения контракта разгорался - представители сити-менеджера уповали на федеральные законы, а сторонники главы города упирали на Трудовой кодекс и Устав города. В ходе прений был затронут вопрос о сроках наложения взысканий главой города на главу администрации, а также времени обнаружения проступка. У сторон оказался совершенно разный подход к рассмотрению этих тем. В конце концов, судья дал понять, что для него дата исчисления сроков уже определена.
Сторона ответчика потребовала запросить переписку между администрацией города и ООО «Ресурс» по исполнению контрактов и претензионной работе. А также о вызове в суд в качестве свидетелей председателя бюджетной комиссии горсовета Владимира Виноградова, председателя КСП Татьяны Русановой, начальника УЖКХ Дмитрия Ушкова, бывшего начальника МУП «Смолтеплосеть» Татьяны Кочневой и бывшего директора СМУП «Горводоканал» Сергея Уланова. Сторона истца не увидела необходимости в ходатайстве противной стороны, посчитав, что все видно из документов, а свидетели не смогут окончательно прояснить суть дела. Судья удовлетворил ходатайство стороны ответчика и перенес заседание суда на 14 июня.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Ночью в Смоленской области похолодает до минус 18 градусов
39 минут назад
51
Также, по прогнозам синоптиков, будет идти снег.
Смолянин с топором напал на сожительницу
44 минуты назад
55
Ударил ее по голове и угрожал убить.
В Смоленской области открыли мемориальную доску сотрудникам милиции, погибшим во время войны
сегодня, 12:52
69
Ее установили в Починковском районе у школы-интерната в дере...
Пьяный смолянин угнал машину друга и попал в ДТП
сегодня, 11:59
123

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 197