Среда, 25 января 2017 года

Погода -5..-7 С о

Смоленск. Пробки - 10 баллов

Общество 16:03, 06 июня 2013
Смоленск. Пробки - 10 балловЕсли вы живете в Заднепровском районе или, к примеру, в Колодне, то на работу желательно выезжать часиков в шесть-семь, потому что с 8 утра и до 8 вечера Смоленск представляет собой одну гигантскую десятибалльную пробку. Где это видано, чтобы с Колхозной площади до офиса на «Дзержинке» приходится добираться 40 минут?  
В пробках «стоят» ул. Студенческая, Б.Советская, Соболева,  Колхозная площадь... Велосипед сегодня, пожалуй, самое скоростное средство передвижения в нашем любимом городе, даже несмотря на его семь холмов. Впрочем, есть еще один вариант для «избранных»  -  преодолевать километры  пешком. И судя по опросу, проведенному на сайте «Рабочего пути», в числе наших респондентов - теперь добрая половина «любителей прогулок на несвежем воздухе», поскольку стоящие в пробках  машины насыщают атмосферу  ударными дозами выхлопных газов.
А вы знаете, что
За три минуты стояния в пробке с частым дерганьем - полметра проезжаем, тормозим,  стоим - сжигается столько бензина, сколько хватило бы на 1 км пути по загородному шоссе. Поэтому пробки в Смоленске - это не только подпорченная  экология, но и весомые материальные потери для смолян. Поэтому они каждый день не забывают «благодарить» тех, кто весь этот цирк не только придумал, но и согласовал. Это, конечно, классно, что в Смоленске приступили к ремонту в конец убитых главных городских артерий, но почему одновременно? Делали бы это по ночам, как в Питере, или форсировали работу в выходные, когда транспортный напряг в городе послабее.
Маршрутчикам сейчас опять-таки не весело, они тоже каждый день теряют деньги.  К примеру, «троечка» вместо трех  рейсов до обеда (Колхозная площадь - Колодня) с трудом успевает сделать только один круг. А среднее время отставания от графиков муниципальных автобусов, как стало известно «РП», составляет... 50 минут! О каком расписании теперь может идти речь?
С 3 июня многие пригородные маршруты автобусов следуют не по улице Дзержинского, а по Большой Советской:  №105 (Слободка),  №106 (Люпиновка), №108 (Нетризово), №108р (Рогачево), №115 (Чекулино), №118 (Борщевка), №120 (Санники),  №126 (Старинки), №127 (Кощино), №128 (Слизнево), №129 (Волково), №135 (Русилово),  №141 (Черемушки), №142 (Бубново). И, несмотря на то, что водители стараются нагнать упущенное в пробках время за городом, отставание от графика все равно составляет 10-15-20 минут. Еще хуже обстоят дела с №53 (пл. Желябова - Окружная дорога) и №50, из-за бесконечных стояний в пробках  даже приходится отменять отдельные рейсы этих автобусов...
И судя по всему, такая транспортная обстановка будет в Смоленске аж до 10 сентября. И это еще цветочки, ягодки начнутся, если перекроют половину проезжей части моста через Днепр в районе ул. Беляева для строительства пешеходного вантового моста. Господа-строители, делайте это, пожалуйста, по ночам!
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Видео с рославльским нудистом попало в Интернет
вчера, 22:02
963

Правда, надо отдать должное: сверху мужчина был одет. На ...

 Смолянин прятал дома трехлитровую банку с марихуаной
вчера, 19:53
182

Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

В Смоленске прошел Международный турнир по тхэквондо (фото)
сегодня, 00:05
62

22 января в Смоленске в одиннадцатый раз прошел Международный...

В Смоленске осудили двоих алиментщиков
вчера, 18:36
197
Жители областного центра задолжали своим детям по полмиллион...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 496