Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Погода -5..-7 С о

Смоленск: В крестовый поход за семейные ценности!

Общество 11:36, 06 июня 2013
Смоленск: В крестовый поход за семейные ценности!Смоленская телестудия «Святой Меркурий» приняла участие в X Всероссийском кинофестивале короткометражных фильмов «Семья России» в Костроме. Киносмотр, посвященный 400-летию правления династии Романовых, прошел в рамках Всероссийского православного форума «Родительское благословение», приуроченного к 100-летию молитвенного похода августейшей семьи страстотерпцев в мае 1913 года.
              Будущее Европы – кладбище?
Символично, что форум «Семья России» проходил на фоне событий во Франции, легализовавшей однополые браки и право на усыновление детей. Публичное самоубийство французского историка и эссеиста Доминика Веннера в соборе Нотр-Дам, произошедшее  21 мая, особого резонанса в обществе не вызвало. Веннеру так и не удалось «пробудить Францию от летаргического сна» - бракосочетание Венсана Отена и Брюно Буало состоялось на девятый день после его смерти. Аккредитацию на свадьбу в Монпелье получили 200 журналистов из разных стран…  
Что говорить о Европе, если президент ФРГ  Иоахим Гаук открыто заявляет о своей нетрадиционной ориентации? А в Норвегии СМИ все чаще пишут о том, что «мужчина» и женщина» - это отживающие понятия? Здесь уже никого не удивляет преданная огласке история семилетней девочки, которую суд приговорил выплатить компенсацию насильнику на его содержание в тюрьме.
Пока в Северной Европе всерьез рассуждают о возможности заключения официальных браков с детьми, Американская ассоциация психиатров исключает гомосексуализм и педофилию из списка психических расстройств. В США уже давно можно купить «друга Барби» - пластмассового гея Билла. 
В прошлом году в Калифорнии (а также в Джорджии, Айове и еще в нескольких штатах) оспорены законы, защищающие детей от... насильников. Педофилия становится нормой жизни: профессор Милтон Даймонд утверждает, что детская порнография полезна (!) для общества, потому что дает потенциальным насильникам… выпустить пар.
Дальше-больше: в конце декабря 2012 года Конгресс США приступил к предоставлению статуса юридической защищенности таким сексуальным ориентациям, как инцест, некрофилия, зоофилия и, конечно же, «невинная» педофилия! Да и сам Барак Обама «в тренде»: президент высказался за легализацию однополых браков и объявил борьбу за права сексменьшинств за рубежом «приоритетом внешней политики Америки»!   
                        Россия против «ММ» и «ЖЖ»!
- Представители Белоруссии, присутствовавшие на кинофоруме, высказывают очень большую тревогу, - признался редактор студии Смоленской Епархии «Святой Меркурий», член жюри X Всероссийского  кинофестиваля короткометражных фильмов «Семья России»  Виктор Артеменко. - Виктор Артеменко. – Разрушительные процессы уже начались на территории постсоветского пространства, и сегодня вряд ли возможно отгородиться от них «железным занавесом». От той же Прибалтики, на страны которой все большее влияние оказывает влияние Запад. Государство, «забывшее», что союз мужчины и женщины священен, ждет глобальная демографическая катастрофа. Только нормальная семья - малая церковь, основа жизнеспособного общества. Иного еще ни природа, ни люди не придумали. Есть только одна возможность предотвратить трагедию, постигшую Европу, - противопоставить нормальную семью однополым бракам. Для этого и нужно проводить фестивали, подобные кинофоруму «Семья России», и создавать продукцию пропагандистского толка. Устои, провозглашенные православной церковью тысячу лет назад, не могут устареть. Удивляет лишь то, что сегодня их нужно защищать.
В общении с участником форума, белорусом Владимиром Грозовым  родилась идея проводить со Смоленской Епархией совместные мероприятия, пропагандирующие здоровый образ жизни и создание нормальной семьи.  
               Смоленск: В крестовый поход за семейные ценности!  Большая семья кинематографистов         
 - Смоленская Епархия принимала участие в конкурсе на протяжении многих лет. Смоляне не раз становились финалистами конкурса.  Фильмы Владимира Моисеева и Виктора Понажева «Патронатная семья», Дениса и Анастасии Артеменко «Многодетная семья» и «Наташа» удостоились высшей похвалы организаторов форума «Семья России».
Представленные на смотре ленты принципиально отличаются от поделок, которые мы каждый день видим на экране, своей жизненностью, правдивостью и искренностью. Многие картины основаны на неизвестных широкому кругу документальных свидетельствах, повествующих о последних днях русского царя и его семьи. Ширится география участников, растет качество работ и интерес общества к тематике фестиваля - документалистов форума приветствовали председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин,   председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков, член священного Синода митрополит Ювеналий и председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.
Оргкомитет фестиваля отметил значительный вклад Смоленской Епархии в популяризацию Всероссийских просветительских проектов по укреплению института семьи и утверждению традиционных семейных ценностей и поощрил специальным  призом: сборником фильмов – финалистов, снятых за десять лет истории киносмотра. А это – 700 документальных лент на DVD – дисках!
Главная задача каждого участника форума - по прибытии в свой регион  организовать просмотры картин, пропагандирующих семейные ценности. Эту миссию возьмет на себя и телестудия «Святой Меркурий», которая будет распространять эти фильмы на безвозмездной основе среди учащихся школ и вузов, прихожан Смоленской области. 
             Смоленск: В крестовый поход за семейные ценности!    Мы ждем перемен!
- Ваша деятельность влияет на общество?
- Незначительные, но они есть - в глубинке, куда еще не дошла европейская цивилизация, регламентирующая свободные отношения между полами и уже начавшая отрицать саму возможность заключения брака между мужчиной и женщиной. Семья – это тяжелый труд. Государство обязано поддерживать институт патроната материально, экономически стимулируя россиян, желающих взять из интерната, детского дома приемного ребенка, но не имеющих возможности его прокормить. В этом смысле показателен пример Республики Беларусь, руководство которой поставило задачу государственного масштаба в течение двух лет ликвидировать детские дома, раздав усыновителям-гражданам Белоруссии - всех социальных сирот.  Разработана серьезная программа, которая позволит нашим соседям реализовать это благое начинание.
Хочется, чтобы снижалась статистика разводов. В 60-70-е годы никому бы и в голову не пришло жить в гражданском браке, это считалось противоестественным. Сегодня свободные отношения – норма, но ведь женщина страдает от этой «нормы», потому что мужчина не чувствует ответственности за будущее своей семьи! Печально, что дети, рожденные, по сути, вне брака, копируют поведение родителей…
- Именно поэтому официальное разрешение однополым семьям усыновлять детей является преступлением, аномалией. Это – путь в никуда! 
- Православие дает надежду, веру в возрождение России. На участников форума незабываемое впечатление произвело посещение Николо-Сольбинского монастыря, что в Ярославской области. Как там легко дышится! Настоятельница монастыря, игуменья Еротиида, с виду хрупкий, легко ранимый человек, но какая в ней сила воли, духовная мощь, позволившая ей отстроить огромный монастырь, взяться за возрождение народных промыслов и обучение детей-сирот.
- У нас тоже такие места есть. Болдино, например.
- Не зря патриарх Кирилл избрал своей обителью Болдинский монастырь. Он  и сейчас любит здесь отдыхать от неизбежной суеты, молиться, заряжаясь духовной энергетикой. Космонавт Алексей Леонов рассказывал, что не единожды видел столбы света, бьющие с поверхности планеты. Когда ученые совместили географические координаты с местами странного свечения, выяснилось, что здесь находятся монастыри. В частности, Оптина пустынь. Можно по разному относиться к этому факту, но физиками уже давно доказана материальная природа мысли, нашедшая выражение в микроэлектронах. Когда человек думает, выделяется положительная или отрицательная энергия, дающая заряд поступку – продолжению мысли.  Человеку дано свыше право выбора, и остаться вне схватки добра и зла невозможно. Недостаточно просто не делать ничего плохого, придерживаясь христианских заповедей. Нужно совершать хорошие поступки, и только тогда добро, реализованное в них, принимается в «зачет».
А искушения – они рядом. Я не верю людям, которые говорят: «Никогда не думал об измене жене!». Думают. Один находит в себе силы устоять, а другой – нет. Когда-то нас, летчиков, обязывали прыгать с парашютом, и я не мог удержаться от смеха, если слышал фразу: «Я не боюсь!» Каждый  испытывал страх. Инстинкт самосохранения в человеке заложен свыше, страх является нормой. Поступок в том, чтобы преодолеть минутную слабость... 
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
11 декабря в Смоленской области похолодает до -10°С
вчера, 20:42
126

Завтра на территории региона будет облачно с прояснениями....

Смоленский «Автодор» крупно обыграл столичную «Крепость»
вчера, 13:17
220

В матче с аутсайдером «дорожники» забили 10 мячей...

В Смоленской области задержали водителя-наркомана (видео)
вчера, 12:36
420

В кармане его куртки нашли марихуану.

В Смоленское Поозерье приехал заокеанский гость
вчера, 11:35
549

Стивен Завестовски, стипендиат программы «Фулбрайт»...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 191