Воскресенье, 22 января 2017 года

Погода -3..-5 С о

Сколько в Смоленской области миллионеров

Общество 12:28, 03 июня 2013
ДеньгиСмоленские налоговики уже начали исчисление имущественных налогов физическим лицам за 2012 год. В настоящее время более 360 тысяч уведомлений с платежными документами на уплату земельного, транспортного и имущественного налогов уже направлено налогоплательщикам. Своей очереди ждут еще 200 тысяч пакетов бумаг.
В этом году приказом УФНС России функции централизованной печати и массовой рассылки документов переданы в ФКУ «Налог-Сервис». Поэтому смоляне впервые получат уведомления, на штемпеле которых будет значиться филиал этой организации в г. Москве. В предыдущие два года в качестве отправителя выступала Межрайонная инспекция ФНС по централизованной обработке данных. Заказные письма по-прежнему направят из почтового отделения г. Мытищи Московской области.
- Оплачивать имущественные налоги по таким уведомлениям можно без опасений, - отметил начальник отдела налогообложения №2 УФНС России по Смоленской области Александр Лукьянов. - Сделать это необходимо до 1 - 2 ноября.
30 апреля финишировал первый этап «Декларационной кампании-2013». По предварительным итогам, заявили о своих налогах 23 141 смолян из 23 417 налогоплательщиков, обязанных подать декларации. По сравнению с прошлым годом этот показатель вырос на 17 процентов.
В полной мере отчитались все индивидуальные предпринимали - 2 935 человек. 100-процентное представление деклараций о доходах также отмечается у нотариусов (45), адвокатов (92) и глав КФХ (131).
- Смоляне, которые получили доход от продажи имущества, находящегося в собственности менее трех лет, или сдавали его в аренду, а также получили различные выигрыши, подали декларации не в полном объеме. Пока речь идет лишь о 98,6 процента физических лиц, которые обязаны отчитаться о доходах, - рассказала начальник отдела налогообложения №1 Ирина Григорьева.
Почти 25 тысяч смолян направили свои декларации для получения имущественного, социального и стандартного налоговых вычетов. Это на 22 процента больше по сравнению с прошлым годом. Сумма к уплате в бюджет по всем налоговым декларациям увеличилась примерно в три раза - до 210 млн. рублей.
В то же время увеличился объем возвращенных из казны средств. В первом квартале 2013-го налоговики вернули смолянам 63 млн. рублей против 39 млн. в 2012-м.
 
Сколько в Смоленской области миллионеров
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Пикировка опытного и неопытного водителей в Смоленске попала на видео
вчера, 23:31
673

На Рославльском шоссе учебный автомобиль не предоставил преимущества...

В Починковском районе опрокинулась фура (видео)
вчера, 19:36
773

Авария произошла сегодня на железнодорожном переезде недалеко...

Смолянка, испугавшись, что ее сын попал в ДТП, перевела на счет мошенника 80 тысяч рублей
сегодня, 00:05
73

В Сычевском районе полиция проводит проверку по факту телефонного...

22 января в Смоленской области будет идти мокрый снег
вчера, 19:13
357

Завтра на территории региона ожидается облачная погода, сообщает...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 197