Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

Смоленских водителей-«двоечников» возьмут под контроль общественности

Общество 13:08, 29 мая 2013
ГАИКоличество ДТП, совершаемых водителями-новичками, увеличивается. На пешехода могут наехать на «зебре», сбить на обочине. В таких случаях говорят: «купил права, а умение ездить не купишь».
- Обучение и прием квалификационных экзаменов проходит отнюдь не на должном уровне, - отметил на заседании общественного совета при УМВД главный полицейский области Михаил Скоков.
По словам Скокова, учебные классы автошкол во многих городах России оборудованы системами видеонаблюдения, что не дает возможности экзаменаторам подсказывать правильные ответы будущим водителям. Смоленщина, к сожалению, в этом плане отстает. До тех пор, пока вопрос с видеокамерами не решен, за экзаменационным процессом необходимо установить общественный контроль.
Председатель общественного совета Леонид Соловьев сообщил, что члены возглавляемой им организации выезжали в районы и присутствовали при приемке квалификационных экзаменов. Характерно, что при их появлении количество желающих сдать на права резко убывает. И если раньше в группе насчитывалось от трех до пяти двоечников, теперь процент получивших «неуд» достиг 50!
- Наш ответственный секретарь, полковник милиции в отставке Рожков, сел в машину, на которой принимал экзамены по вождению инспектор ГИБДД, и натерпелся страху, - сказал Леонид Андреевич.
Александр Рожков подтвердил слова председателя:
- В группе, состоящей из 25 человек, только один справился с поставленной задачей. Любопытно, каким был бы этот показатель, не появись в Починке общественник?
Член совета Олег Аксенов, присутствовавший при сдаче экзаменов в МРЭО на улице Лавочкина, поделился своим мнением.
- На теории показатели были хорошие. Вождение - ниже критики!
Еще один представитель общественного совета отметил, что в Сафоновском районе нет «автогородка» и дороги к МРЭО. Михаил Скоков подчеркнул, что «автогородки» региона находятся в жутком состоянии. Уже направлено обращение к губернатору с просьбой привести их в порядок.
По мнению участников совещания, общественный контроль заставит кандидатов в водители более серьезно готовиться к экзаменам, а экзаменаторов - предъявлять жесткие требования и тем самым пресечь возможность покупки водительских удостоверений.
- Соответствующее требование министра МВД доведено до каждого сотрудника ГИБДД, - подвел итог генерал, а также сообщил, что он дал личное указание: кандидаты в водители, решившие сдавать экзамены экстерном, должны получать разрешение лично у начальника Управления ГИБДД.
Эта мера исключит возможность получения взяток.
P.S. Общественный совет уже провел две проверки в Починковском и других районах области. Намечен выезд в Ярцево.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске пройдут соревнования по спортивной орнитологии
сегодня, 21:08
103

Соревнования состоятся 17 декабря на территории спортивно-оздоровительного...

Чем будут завлекать туристов в Смоленск
сегодня, 17:28
333
В Смоленском гуманитарном университете прошла международная ...
Смолянка пришла в гости и обокрала подругу
сегодня, 17:19
284
Украла все ювелирные украшения женщины.
В Смоленске движение по улице Нахимсона будет закрыто до весны
сегодня, 16:34
281
В связи с проведением строительных работ.

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 39