Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода -6..-8 С о

Праймериз собрали только три процента жителей Смоленска

Общество 15:01, 28 мая 2013
Столь небольшую цифру косвенно связывают с конфликтом в городской власти. Ведь всего по области проголосовало 7,7 процентов смолян.
Открытое внутрипартийное голосование «Единой России», конечной целью которого является определение списка кандидатов, которых политическая партия представит на выборы в областную Думу, проводилось в нашем регионе впервые. Идея прозрачности и равенства возможностей (в числе кандидатов было около трех процентов неединороссов - «РП») пришлась по душе смолянам. Но в бочке меда не обошлось без ложки дегтя. Детальные результаты предвыборной кампании журналистам не предоставили.
В своем выступлении секретарь Смоленского регионального отделения «Единой России» Игорь Ляхов ограничился докладом нескольких приблизительных цифр. Итак, он сам набрал 16000 голосов, секретарь городского политсовета «Единой России», депутат областной Думы Евгений Каманин - 12000, директор областного центра героико-патриотического воспитания «Долг» Нина Куликовских - 8000, депутат областной Думы Николай Дементьев - 3700, сенатор Анатолий Мишнев - 2800, депутат областной Думы Артем Малащенков - 2500. Также было отмечено, что депутат Государственной Думы Франц Клинцевич находится в списке лидеров по первому округу.
В целом, на официальном сайте http://smolensk.er.ru фамилии пятерок лидеров по 24 округам расставлены не по количеству набранных голосов, а по алфавиту. Интригу подпитывает и заявление Игоря Васильевича, что в ряде округов появились новые лидеры.
Конечно, учитывая тот факт, что самим кандидатам данные будут предоставлены, можно ожидать обсуждения ситуации на Интернет-форумах и в соцсетях. Но из виртуального пространства в официальные источники информация выйдет только на момент проведения региональной партийной конференции, которая состоится в июне.
На вопрос, какие меры будут предприниматься, чтобы минимизировать конфликт главы Смоленска Александра Данилюка и сити-менеджера Николая Алашеева, Игорь Ляхов ответил: «Эта ситуация сыграла негативную роль не только на проведении предварительного голосования, но и на подготовке к юбилею города. От междусобойчика, затеянного Данилюком, страдают люди. Партия «Единая Россия» отрицательно относится к поступку зачинщика этого конфликта. Оценку ему дадут правоохранительные органы и суд».
И в заключение, на просьбу сделать прогнозы на грядущие выборы Игорь Васильевич сказал: «Будем работать на максимальный результат».

Автор Ольга ГРАДОВА.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске детям-сиротам устроят «Новогодний МультПереполох»
вчера, 22:29
122

26 декабря в 12:00 в «Галакси Парк» арт-агентство...

8 декабря в Смоленской области заметно потеплеет
вчера, 21:03
459

В четверг тёплый атмосферный фронт принесёт на Смоленщину ...

Шеф польской службы безопасности президента считал, что из-за Леха Качиньского будет катастрофа
вчера, 20:52
791
В Смоленской области обсудят развитие парка «Соловьиная роща» и Красного Бора
вчера, 20:17
251

Губернатор Алексей Островский провел очередное рабочее совещание...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 99