Четверг, 29 июня 2017 года

Погода 17..19 С о

Смоленск. Разрушающий ремонт

Общество 11:03, 28 мая 2013
Смоленск. Разрушающий ремонтНа прошлой неделе проливные дожди принесли смолянам долгожданную передышку от майской жары и наконец-то смыли с дорог горы песка, оставшегося после зимы. Однако далеко не все горожане радуются перемене погоды. В первую очередь те, в чьих домах в эти дни меняли кровлю.
В редакцию «РП» обратилась жительница дома №6 по ул. Коммунистической Смоленска Валентина Быленок. Она рассказала: из-за капитального ремонта здания жить в квартире на верхнем, четвертом, этаже стало практически невозможно.
- В прошлый вторник я вернулась с дачи, зашла в квартиру и увидела, что весь пол залит водой, а на потолке в кухне появились мокрые разводы, - рассказывает Валентина Васильевна. - Когда дождь повторился вечером, брызги с лампочки полетели фонтаном.
Пенсионерка кинулась подставлять ведра и тазы под непрекращавшуюся капель. От масштабного потопа ее на время спас младший сын, приехавший в гости к матери. На чердаке, прямо под отверстием в разобранной крыше, он поставил 120-литровую бочку.
И это еще не все беды Валентины Быленок, вызванные обновлением ее дома. Неделю назад ремонтники спустили с крыши трубу, по которой ссыпают мелкий сор с чердака. Однако не весь шлак поступает по назначению, в кузов грузовика, часть его попадает в зазоры между звеньями чудо-конструкции.
Смоленск. Разрушающий ремонт



- Света белого не видно! Пыль стоит столбом. Закрываем окна, но она все равно пробивается в квартиру. Не успеваю мыть подоконники, - продолжает собеседница. - А крупный мусор работники складывают в мешки, которые тягают по настеленным на лаги доскам. Из-за этого дрожит весь дом, а по потолку в прихожей пошли трещины.
Как сообщила «РП» начальник сметного отдела ОАО «Жилищник» Елена Володина, пострадавшим жильцам необходимо срочно обратиться в их управляющую компанию и сообщить о фактах затопления при проведении реконструкции кровли дома.
- Мы совместно с подрядной организацией, проводящей капремонт, составим акты обследования квартир. Подрядчик будет обязан возместить жильцам причиненный ущерб, - рассказала Елена Александровна. - Без этого ОАО «Жилищник», как заказчик ремонта, не примет у фирмы работу.
Смоленск. Разрушающий ремонт


Только цифры
Стоимость работ в доме №6 по ул. Коммунистической - 12,6 млн. рублей, из них: ремонт кровли - 4,55 млн., ремонт фасада - 8,05 млн. рублей. Строительные леса привезли 21 апреля. Срок работ - 89 дней.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Владимир Соваренко наградил смолян за профессионализм и добросовестный труд
4 минуты назад
12
Торжественная церемония награждения прошла в зале администра...
Студентка смоленского училища завоевала «серебро» чемпионата мира по олимпийскому тхэквондо
22 минуты назад
39
Смолянину грозит 10 лет колонии за хранение метадона
43 минуты назад
65
38-летнего жителя Смоленска в подъезде дома задержали сотруд...
 В Тверской области при ремонте дорог будут использовать смоленскую технологию
43 минуты назад
93

Опрос

Как вы относитесь к велосипедистам в городе?


   Ответили: 265