Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -12..-14 С о

Смоленск. Разрушающий ремонт

Общество 11:03, 28 мая 2013
Смоленск. Разрушающий ремонтНа прошлой неделе проливные дожди принесли смолянам долгожданную передышку от майской жары и наконец-то смыли с дорог горы песка, оставшегося после зимы. Однако далеко не все горожане радуются перемене погоды. В первую очередь те, в чьих домах в эти дни меняли кровлю.
В редакцию «РП» обратилась жительница дома №6 по ул. Коммунистической Смоленска Валентина Быленок. Она рассказала: из-за капитального ремонта здания жить в квартире на верхнем, четвертом, этаже стало практически невозможно.
- В прошлый вторник я вернулась с дачи, зашла в квартиру и увидела, что весь пол залит водой, а на потолке в кухне появились мокрые разводы, - рассказывает Валентина Васильевна. - Когда дождь повторился вечером, брызги с лампочки полетели фонтаном.
Пенсионерка кинулась подставлять ведра и тазы под непрекращавшуюся капель. От масштабного потопа ее на время спас младший сын, приехавший в гости к матери. На чердаке, прямо под отверстием в разобранной крыше, он поставил 120-литровую бочку.
И это еще не все беды Валентины Быленок, вызванные обновлением ее дома. Неделю назад ремонтники спустили с крыши трубу, по которой ссыпают мелкий сор с чердака. Однако не весь шлак поступает по назначению, в кузов грузовика, часть его попадает в зазоры между звеньями чудо-конструкции.
Смоленск. Разрушающий ремонт



- Света белого не видно! Пыль стоит столбом. Закрываем окна, но она все равно пробивается в квартиру. Не успеваю мыть подоконники, - продолжает собеседница. - А крупный мусор работники складывают в мешки, которые тягают по настеленным на лаги доскам. Из-за этого дрожит весь дом, а по потолку в прихожей пошли трещины.
Как сообщила «РП» начальник сметного отдела ОАО «Жилищник» Елена Володина, пострадавшим жильцам необходимо срочно обратиться в их управляющую компанию и сообщить о фактах затопления при проведении реконструкции кровли дома.
- Мы совместно с подрядной организацией, проводящей капремонт, составим акты обследования квартир. Подрядчик будет обязан возместить жильцам причиненный ущерб, - рассказала Елена Александровна. - Без этого ОАО «Жилищник», как заказчик ремонта, не примет у фирмы работу.
Смоленск. Разрушающий ремонт


Только цифры
Стоимость работ в доме №6 по ул. Коммунистической - 12,6 млн. рублей, из них: ремонт кровли - 4,55 млн., ремонт фасада - 8,05 млн. рублей. Строительные леса привезли 21 апреля. Срок работ - 89 дней.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Выставка «Новогодний карнавал кукол» открылась в Смоленске
23 минуты назад
18
В Культурно-выставочном центр имени Тенишевых  открылась...
Смоляне могут подарить воспитанникам детдомов подарки
9 минут назад
20
Воспользовавшись специальной страницей на сайте «Почтамаркет»...
Краснинский районный суд отменил решение об аресте 9,3 млрд. рублей на счетах IKEA
45 минут назад
109
Блокировку счетов отменили после вмешательства бизнес-омбудс...
В Вязьме из руин сделали «конфетку»
сегодня, 13:49
193
В городе воинской славы преобразился памятник архитектуры XV...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 6