Вторник, 28 марта 2017 года

Погода 0..2 С о

В Смоленске произошел пожар в здании Арбитражного суда

Общество 16:01, 21 мая 2013
В Смоленске произошел пожар в здании Арбитражного судаВ минувший понедельник зданию по проспекту Гагарина, 46, где расположены Арбитражный суд Смоленской области, суды Ленинского и Промышленного районов, конвойная рота и фельдъегерская служба, грозило уничтожение пожаром.
Смоляне, находившиеся в «Доме правосудия» около 12.20, были уверены, что идут учения. Работала пожарная сигнализация, а судьи в мантиях и канцелярские работники покидали здание. Находившимся в помещениях гражданам судебные приставы указывали пути эвакуации, согласно разработанным планам. По зданию стал распространяться едкий дым. Оперативно прибывшие расчеты пожарных приступили к ликвидации пожара, вспыхнувшего в помещении цокольного этажа. Туда же немедленно прибыл председатель Арбитражного суда Сергей Шурыгин.
- Загорелся электрический щит на вводе кабеля высокого напряжения в здание, - рассказал Сергей Дмитриевич корреспонденту «РП».
Тушить пожар пришлось под напряжением, поскольку с отключением сети возникли проблемы.
- Подстанция, которая питает наше здание, находится в блоке гаражей, - продолжил председатель суда. - По моим данным, его выкупили владельцы магазина, также расположенного в здании судов, и трансформаторная подстанция находится на их балансе. Чтобы проникнуть в подстанцию и отключить питание нам пришлось искать ответственного за энергохозяйство работника. Так, конечно, не должно быть. Считаю, что трансформаторная подстанция должна быть в ведении города, а не частных лиц.
Пожар вовремя локализовали и ликвидировали. Но и во вторник в коридорах и офисах чувствовался запах горелой изоляции. Суды, конечно, работали. Но многим служителям Фемиды пришлось переместиться в кабинеты другого крыла, где имеется отдельный ввод электричества. В некоторые помещения проложили обычные удлинители. Серверы в судах не "полетели". Хотя, к примеру, видеоконференции на время ремонта отменены. Ограничены и многие другие процессы.
Кстати, в цокольном помещении находится архив Арбитражного суда. На случай пожара он оборудован емкостями и специальными приспособлениями для тушения. В случае возгарания, из баллонов автоматически подается газ под давлением 35 атмосфер и впрыскивается в помещение через рассеиватели, установленные под потолком.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на Витебском шоссе произошло ДТП "на троих"
44 минуты назад
288
Об этом сообщается в группе Drive_2 в Вконтакте.
Средств на обновление мемориала на месте гибели Гагарина не хватает
вчера, 20:50
231

Проект строительства нового комплекса на месте гибели Гагарина...

Смолянам предлагают ответить на вопрос, нужны ли дополнительные парковочные места в центре города
вчера, 20:17
349

На сайте администрации города размещен интернет-опрос о возможности...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 53